※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

年中で転園可能かどうかは、空きがあるかによります。保留中の子が退園すれば可能性があります。園児の入れ替わりはある場合もあります。

年中で転園できるものですかね?下の子の園に上の子を転園させたいです。
転園先の園が年少、年中、年長と1クラスずつしかなく、受け入れ人数が全て同じのため、誰かが退園しないと入れないと思います🥲
今年少ですが、空きがなくてずっと保留になってます。
年中になる4月には転園できないかな?と思ってますが、どうでしょう?
保育園ってわりと園児の入れ替わりってありますか?
それともほとんどないのでしょうか?

コメント

ちゃんまま🔰

保育園年中の子がいますが、8月に3人転園されました!

年少から年中に上がる時も2〜3人転園してるので、入れ替わりあると思います!

理由でよく聞くのは「引っ越し」「親の転勤」「保育園から幼稚園に変わる」です!

• まみ

まみ

そんなに転園する子いるんですね?!
    ちなみにお子さんの通ってる保育園は規模大きめですか?

年少で幼稚園にかわるこはいそうですが年中だとなかなかいなさそうですよね🥹

• 9月30日
  • ちゃんまま🔰

ちゃんまま🔰

市内で1番大きい公立保育園です!
    私も「年中の途中で転園」する子が3人もいて驚きました!!

新居建てたり、同居や離婚、転勤などもあるのかな〜って思いま☺️

市のHPに空き状況のってますが、突然空きが出たりするので、転園する子いると思いますよ〜!

• 9月30日
  • まみ

まみ

大きいのですね!
    でしたら3人転園してもおかしくはないですね!☺️

なるほど!!新居を建てるっていうの結構ありそうですね〜🥰

空き状況こまめにチェックしてみます❤️

• 9月30日