一条で建てた方へ、内装やインテリアのテイストや床・ドアの色について教えてください。選択肢が少なく、理想のイメージにならない気がしています。
一条で建てた方にお聞きします。
内装やインテリアのテイストはどのような感じで、床やドアの色は何を選ばれましたか?
選べる選択肢が少なく、自分の本当にしたかったイメージにはならなさそうな気がしています…。
- はじめてのママリ🔰
yu
建てていませんが、3年程前に仮契約までいきました!
確かにデザイン等縛りが多くて、防災に強いとか、気密性が高いとかその辺りを気に入って一条にしたかったのですが、自分たちの理想のデザインを伝えると「それはできない」と言われ、気密性や防災性?が下がるシリーズを紹介されて…💦
結局、他の工務店で建てました😓
一条のことを知ってから、車で走ると「あ、これ一条だ」とわかることも多く、何となく一条じゃなくてよかったな〜と思うこともあります😇
ママリ
うちは、全体的にグレージュで統一しました!
グランセゾンなので、天井も高いし、他の人と同じでも気にならないし、それなりにオシャレなので気に入ってます😊
住んでみて、オシャレだともちろんテンション上がりますが、言ってしまえば生活なので…
美人と付き合っても慣れていくと普通になるように、良くも悪くも、住んでしまえば慣れます😅笑
見た目とか、他人に自慢できるとかより、うちは性能重視したので満足です🙆♀️
コメント