コメント
まつこ
サイズが合ってないのでは?
はじめてのママリ🔰
うちもムーニーのうんちポケットあるやつで、全然ダメでした😭
パンパースに落ち着きました💦
-
あおいろ
あ〜〜そうなんですね〜〜😭😭
うちの子結構むちむちなんですけどママリさんのお子さんはむちむちさんですか?痩せ型ですか?🥲- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
胴長でムチムチです!
胴長だからか、うんちポケット飛び越えて漏れていた感じがありました!
パンパースはその点、少し細い気がしますが、その分フィットして胴も長くてほぼ漏れませんでした☺️- 9月29日
-
あおいろ
私も子もうんちポケットを飛び越えてます!!
てことはうちの子も胴長なんですかね…?気にしたことなかったです😨
パンパース見てみます!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子も1回の量が多かったのもありますが、めちゃくちゃ背中漏れしてました🥲🥲
-
あおいろ
着せてる服に💩付いちゃって毎回洗ってる気がします😭
おむつのメーカー変えましたか?- 9月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子は太ももムチムチお腹ほっそりタイプでしたが、ゆるうんちポケット大活躍でした…!
体型によって合う合わないありそうですよね😭😭
お腹も太もももむちむちの兄の子はメリーズ合ってるって言ってました…!使ったことあったらすみません😭
-
あおいろ
私の子お腹も太もももむちむちで😭
メリーズ!新生児の時にしか使ってなかったです!
今度パンツタイプ買って試してみます!- 9月29日
ママリ
背中の方に母乳パッドを貼り付けるのはどうでしょうか?
-
あおいろ
母乳パッド余ってるんで一旦その方法試してみます!
- 9月29日
あち
わかりますー!私も息子の時、初めムーニーでしたがよく漏れてパンパースも合わなくて、メリーズにしたら漏れなくなってずっとメリーズ使ってます!身長体重ともに大きめです!
メーカーの合う合わないはあると思います!色々使ってみるのも楽しいと思います*
-
あおいろ
メリーズ他の方も仰ってました!
新生児の時にしか使ってなくていまいちよく分かってなくてうんちポケットあるならこれが良いじゃん!ってなって何となくムーニー使ってました💦
今度試してみます!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
私も数ヶ月前、ムーニーで毎日背中漏れありました😭ただ、娘が大きくなると漏れなくなったので原因はオムツのサイズが合ってないことだとゆくゆく分かりました、、、。オムツが大きくて動いた時に背中にちょっとした隙間が出来ていたんだと思います。サイズを下げてみるか、マミーポコはどうでしょう?背中の真ん中までオムツで覆ってくれるので、よるはマミポコにしてます😆
-
あおいろ
私の子もうんちするとほぼ確で背中にまで流れてます😇😇
マミーポコ他のと比べると安いんですけど品質どうなんだろ?となって手出してなかったです!
長めに作られてるなら背中にまで流れても大丈夫そうですね!今度薬局行った時見てみます!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
💩洗うの大変ですよね😇
その頃服とシーツの洗濯ばかりしてました😂
うちの子もお尻かぶれをよくしてたので、マミポコは私も最初躊躇してましたが、意外と品質は全然大丈夫でしたよー!今もずっと使ってますが問題なしです🫡
しいていうなら使用後たたむ時にテープがムーニーみたいに横から真ん中にとめるタイプじゃなくて、真ん中から縦にくるくるするタイプで(分かりづらくてすみません笑)捨てる時あんまり小さくならないくらいです笑- 9月29日
-
あおいろ
テープ横にないんですね!!
💩の処理する時横にテープがないとどうやってまとめたらいいかあたふたしちゃいそうです😂
結果防臭袋に入れちゃえば一緒だとは思いますが😂- 10月4日
あおいろ
2週間ぐらい前の検診で7.5kgでMサイズを使ってます🥲
周りの子と比べたら少し大きめベビーだったんですがLに上げたら流石にぶかぶかですよね…?