コメント
ママリ
いつもと違う場所でちょっと緊張してるのかもしれないですね☺️
眠りのダイゴロウ
月齢的にも泣いたりしないなら人見知りというか、観察しているのかなと思います!
大人と一緒ですね😊慣れてるところはリラックスで素をだせるけど知らない場所はまず状況把握に忙しいのだと思ってます
-
ぴかこ
なるほどたしかに泣かずにじっと見てる感じでした!
誰に抱っこされても泣かずにじーっと見てる感じでしたので観察してるんですね!- 9月29日
くま
うちの子もそんな感じです😂💕
キョロキョロしてたりするので単純に気になるものが多くてそれどころじゃないのかな〜と思ってます😊
-
ぴかこ
いつもと見てるものが違くてそっちに興味が行ってる感じですね!
- 9月29日
なな
うちは先日義実家に行った時、義母に抱っこしてもらって、私が食事の準備してたら、私が見えなくなった途端ギャン泣きでしたよ😂😂
私が抱っこするとすぐ泣き止んだので、もう分かるんだと思います✨
きっとお母さんが近くにいてくれてるから、安心して色々観察してるんですね✨家でニコニコキャッキャなのに外で緊張してるの、可愛すぎますよね🥰💕
-
ぴかこ
パパ以外に誰かに預けて姿を隠したことが無いのでどんな反応をするかまだ分かりませんがママの事を認識してくれていたらいいなぁ✨
- 9月30日
はじめてのママリ
うちも同じ感じで悩んでました🤣
外ではほぼ無です(笑)
声掛けられても愛想なしで🤣
みなさん同じようなんですね、少し安心しました(笑)
-
ぴかこ
月齢的にはまだ何も分からずに人見知りや場所見知りももう少し先なのであまり気にしなくていいんでしょうけど周りの赤ちゃん見ると比べてしまって…悩みますよね…
- 9月30日
ぴかこ
赤ちゃんも緊張することもありますよね!!