※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が喧嘩や別れると逃げる癖があり、そのためめんどくさいと感じています。この癖は治らないでしょうか?

旦那の逃げ癖が治らないです
喧嘩したらすぐ逃げたり
元カノと別れる時も逃げたから相手はまだ付き合ってると
思ってたり(2人ぐらい18歳の時ですが)

とにかくめんどくさい事からすぐ逃げるのでほんと嫌です
治らないですよね?

コメント

姉妹ママ

治らないと思います
私の元旦那もそうでした!

ママリ

夫も逃げ癖、リセット癖があります。
付き合う前の話しを聞いても逃げてきたんだな、、と思う事ばかりです💦
結婚してからも些細な事で家出したり、すぐ部屋にこもったり、話し合いもせずに暴言吐いて逃げたりを何度も何度も繰り返してきました!
結婚して10年近くですがついに家出してそのまま勝手にアパートを借りて今別居中で離婚します!
そうやって生きてきたので治らないと思います、、。
逃げたあとのことを想像できなかったり、衝動性が強かったり、我慢できずに居ても立っても居られなくなるんでしょうね。
メンタル弱いからこそ嫌な事を我慢してやり過ごしたり気持ち切り替えたりとかできないんだと思います。

まま

うちの夫も逃げ癖ありますが
だんだん治ってきてます。
喧嘩して2週間家出とかしてましたがここ1年は家出してません。
一応3年くらいADHDの治療みたいなのを独学で夫婦でやりました。