5歳男児、オンライン英会話に集中できず悩んでいます。やる気が続かず、受け入れられるコツや続ける方法を知りたいです。
現在5歳、年中男児です。
3歳になった頃からちょくちょくオンライン英会話の無料体験にチャレンジしては全然集中できなくて諦めてを繰り返しています。
最近トド英語を毎日やる習慣がついたので、今度こそオンライン英会話できるかな?と思って今1ヶ月無料体験しているのですが、
やっぱり画面の前に座ってられない、恥ずかしがって小さい声でしか言わない、はたまたわざと日本語で答えるみたいな感じでやはり上手く行きません😭
5歳くらいだとまだ厳しいのでしょうか😭
1番簡単なレベルを選んでいるので、何やってるのかわからないことはないはずです。
やる?と聞いてやりたい!と言っても、その場ですぐ始められるわけではないので、開始時間を待ってる間にやりたい気持ちがなくなったりとか、
先に予約とっておいても、気分じゃないとそもそも最初から嫌だ!と抵抗して着席すらしなかったり、、
このへんはわたしのマネジメントが良くないのかもしれませんが😂
このくらいの年齢の子でちゃんと受けられてるご家庭の方いらっしゃいますか?何かコツとかありますか?
こんな状態でお互いしんどいですが、しばらく続けたらやれるようになるのでしょうか?😭
もうそもそも向いてないんですかね🤣笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷじこ
引越しの関係でやめてしまいましたが、年少の時に公文に通っていました!
机に向かって集中して座っていられるのはせいぜい10分もない感じだったと思います。
オンラインとかだと尚更厳しいんじゃないでしょうか🥲
すぐ近くに自分と同じように座っているお友達やお兄ちゃん、お姉ちゃんがいないとマネしようにもできないですし。。。
英会話に通うのは難しいんですか??
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
公文、実はうちもさんすうだけやっていますが、家では好きなタイミングで始めて、途中どっか行ったりフリーダムにしてますね😂笑
確かにお手本となる姿がないとなかなか難しいかもですね🥲
平日は私が仕事で時間が合わないので、行くなら土日ですが他の習い事もあり💦
性格的に集団だとあまり発言できない+同じお金ならオンラインの方が回数多くできるので、オンラインの方が我が家のニーズにはあってるかなと思ってて🥲
でもオンラインできるようになるまでは対面でやるしかないかなぁって感じですよね😅とりあえず教室行ったら逃げられないので笑
ぷじこ
うちも宿題はダラダラやる感じでした。。。ほんとフリーダムですね😂
わかります〜うちも恥ずかしがり屋なので他のお友達がいるとなかなか発言しないタイプです💦
でも自分で習いたいと言い始めたのもあり、そのまま続けていたら、1ヶ月くらいかかりましたが発言するようになってましたよ♪
送迎やお月謝問題もありますよね😇なかなか難しいです💦