4歳の子供が3週間近く咳が続いており、薬や咳の貼り薬では改善せず、他の病気の可能性も気になる。同じ経験をした方いますか?病院再受診が必要でしょうか?
4歳のこどもの咳が3週間近く続いています。
最初のほう1日だけ37.6度の発熱があっただけで、あとは咳のみです。朝晩が特に酷く、なかなか眠れないほど酷い日もありました。
小児科には2カ所かかりましたが、コロナとかも流行ってないしただの風邪だろうという感じで薬と咳の貼り薬だけ出してもらいました。
薬飲んでもなかなか咳が治らないのですがまた病院かかったほうが良いでしょうか?
また他の病気の可能性もあるんでしょうか?
私にも移りましたが熱は微熱あるかないかくらいで、咳が酷いです。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
マイコプラズマ肺炎ではないでしょうか…?💦
モケット
3週間は長すぎますね…
うちは月曜に発熱し、火曜から咳が酷く
水曜日は風邪の診断でしたが、
その後も熱が下がらりきらず37〜38.5℃
同じく横になるとものすごい咳でなかなかぐっすり寝つけず、
金曜日再度小児科でマイコプラズマ肺炎で間違いないと言われて検査、翌日結果がわかりますが
マイコプラズマ肺炎でしたよ!
熱がなければ喘息ではありませんか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
マイコプラズマ肺炎流行ってるみたいですね💦
喘息の可能性もあるので、もう一度小児科行ってみようと思います。- 9月30日
ままりちゃん
同じです〜
4歳の息子も私も、8月半ばからその風邪をひき、今もまだ病院で薬もらってるのに咳が止まらなくてしんどいです。
今この変な風邪流行ってるらしいですね、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
長引いてますね〜💦
体力消耗するし咳してるとお出かけもしづらいし厄介ですよね😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
症状的にそんな気がしています...😓