※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

夫が付き添った入院中、父親に気を付けてほしいことはありますか?子どもは静かに過ごし、既に退院しています。

つわり中でどうしようもなくて子どもの入院に夫が付き添ったのですが、その際、夫に「部屋のトイレを使うな」「ゲップオナラも病棟内にある男子トイレまで行ってしろ」と念押しして行かせたのですが、それ以外に父親が付き添いの時に気にして欲しい事ってありますか??😂

子ども自身は場所が変わっても寝付きは良く夜泣きもしなかったらようで、昼間も私が持たせたありとあらゆる暇つぶしグッズで不必要に泣いたりせず静かに過ごせたようでした🙂

数日の入院で既に退院しています!

コメント

ままり

厳しい…🥹
うちなら、子供の安全第一ということだけを伝えますかねー。

• り

他3組が全てお母様でしたので…要らぬストレスを与えては申し訳ないと思いまして💦

ちなみにこの安全とはどのような事でしょうか??

• 9月29日
  • ままり

ままり

なるほど!
    個室ではないからですね。
    ちょっとした目を離した隙とかですかね。危ないとき…🥹

• 9月29日
  • り

そうなんです💦個室もちょっと考えましたが、父親が付き添い=個室、はちょっとあんまりかと…とはいえ、同室の皆さんに父親ならではの不快感をなるべく与えないようにとの思いでの質問でした🥹
    追加のコメントありがとうございました😊

• 9月29日
a

旦那さん臭いんですか?
私なら子どもの安全が確認できないくらい集中してスマホを見るな、と伝えますね!

• り

夫自身が臭いという事ではないのですが、見ず知らず男性と同じトイレを使うのはあまり気にされないですかね??😂

子の付き添い入院でスマホいじる程馬鹿では無いのでそこは大丈夫でした🤣

• 9月29日