※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii...
産婦人科・小児科

生後1ヶ月 風邪について上の子の風邪が移ったか、季節の変わり目で風邪…

生後1ヶ月 風邪について

上の子の風邪が移ったか、季節の変わり目で風邪をひいてしまいました💧

小児科と耳鼻科を受診しました。

小児科では、悪化したら飲ませてみてねと「カルボシステインのシロップ」を処方されました。この薬を飲ませています。
耳鼻科では、この月齢だと薬飲むほどではないよと言われました。風邪気味かなーというかんじではあるけど、赤ちゃんの鼻腔が狭いから赤ちゃん特有といえば特有かなと言われました。鼻水吸引器で、鼻水吸ってあげてねと言われ、メルシーポットで吸っています。

鼻水が吸えていますが、かなり鼻詰まりを起こしているのかずっとズビズビフガフガしています🥲

夜もなかなか寝つかず、1〜2時間おきに起きてしまい、母乳を飲むのも鼻呼吸ができないので、なかなかいつも通りの時間飲むことができません。

同じような月齢で症状あった方、いらっしゃいますでしょうか?鼻水を吸引して、良くなるのを待つしかありませんか🥺?寝る時もしんどそうで、かわいそうです...

コメント