※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

ステップアップの転職に成功された方、どんな努力をしましたか?またどんな仕事に転職されたか教えていただきたいです😊

ステップアップの転職に成功された方、どんな努力をしましたか?またどんな仕事に転職されたか教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

同業他社で、努力してきたことは、転職に備えて成績1位とか、一番いい評価取るなどの努力はしました🙆‍♀️
そのためにどうしてきたかを都度まとめたりしていました😊後から思い出せないので…笑

ママリ

どの業界でも使う頻度の高いであろうパソコンスキルを独学で学びました!
エクセルの関数や自動計算、ピボット、パワポでの資料作りなどです。
田舎に住んでいるので、アナログ思考な会社が多く賃金も安いため、東京に本社がある企業でフルリモート勤務をしています!
仕事内容は顧客と打ち合わせを行い
事業の内容を説明する様な感じです👀
過去に採用に関わっていたのですが、
自分の経歴に対して、
何を聞かれてもわかりやすく真の通った答えができる人が採用されやすいように思います。
(なぜ新卒でここの会社に入社したのか、
何が叶えられずに退職したのか、
次の会社ではその叶えられなかったことが実現できたのか、
何にやりがいを感じていて、
どんな努力をしたのか、それによってどんな成果があったのか、、、などある程度頭の中でストーリー仕立てにしておくと、何を聞かれても経歴の深い話ができるかと思います!)