※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

年収750万と100万で年間200万貯金、2人の子どもがいる。旅行などにお金を使うため、貯金をもう少し増やすか悩んでいる。

主人750万、私100万くらいの年収で年間200万貯金できてるのって多い?普通?少ない?って感じますか?子どもは1歳と3歳の2人です。
頑張ってるつもりですが、旅行やレジャーにもお金かけがちなので、もう少し絞って貯金頑張るか悩みます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯年収同じくらい、もうちょい上ですが年間200万なんて夢の夢なのでめちゃくちゃ多いと思いました😅

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    答えたくなかったらスルーしてもらって大丈夫ですが、どのくらい貯金されていますか?😳

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの学資や定期はのぞいて貯金だけなら夫婦合わせて月3万です。ボーナス月はもうちょっとあるくらいで、で年間30.40万あれば良い方です。これ以上は厳しいし旅行など貯めれておらず滅多に行かないです😭😭

• 9月29日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    でも別で学資などもされてるし、何より我が家よりもお子さんが少し大きいから段々お金がかかってきそうな時期ですね😭

• 9月30日

多いと思います!!!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    少し安心しました!✨

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

レジャーや旅行に行っているのに200万も!年収もうちょいありますが、そんなに貯められないうちからした多いです☺️

質問返しで失礼しますが、
食費と住居費はどれほどでしょう?

• ままり

ままり

食費は46000~49000くらいで
    住宅ローンは月10万ほどです😳

• 9月29日
はるママ

うちも同じくらいですが全然及びません💦
娯楽しててもそれだけ貯めれて十分素晴らしいと思います!

• ままり

ままり

答えたくなかったらスルーしてもらって大丈夫ですが、どのくらい貯金されていますか?😳

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

素晴らしいと思います。
それだけ貯金できていたらコツを教えてほしいです。

• ままり

ままり

少し安心しました✨

• 9月29日
あいうえお

妥当だと思いますよ!
むしろ保育料かかっているなら頑張っているほうだと思います^^

• ままり

ままり

このまま頑張ろうと思います✨
    お子さん6歳4歳くらいになってくると習い事とかでもお金かかりそうですね💦

• 9月29日
てんまま

我が家も同じくらいです。無駄遣い多いので、もうちょっと節約できるかなーと思っているので、私の感覚ではもう少し頑張れるなと思っています…🥹

• ままり

ままり

我が家も、ボーナス全く貯金せずでこのくらいなので、ボーナスからも絞って貯金したらもう少し貯まりそうで、、旅行は趣味でもあるので悩ましいです💦
    ちなみに私も3人目ほしいなぁと思ってて…!我が家も無駄遣い減らさないとです😭

• 9月29日
  • てんまま

てんまま

すみません、下に返信されてしまいましたー🥲

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

ご主人さん750万凄いです👏

• ままり

ままり

今年度に入って給料上がって、、頑張ってくれてて有り難いです😭

• 9月29日
てんまま

うちはむしろ月々は私のパート代だけ、ボーナスで補填って感じです🥹3人目産まれたらしばらくは専業主婦なので、切り詰めなきゃです🤣
赤ちゃんいると旅行、外食大変なので、そのへんはしばらく削れるかなと思っています(笑)

• ままり

ままり

そうなんですね!ボーナスないと困るから有り難いですよね🥺
    確かに、、うちも下の子生まれてすぐはお金出ていかなかったです笑
    ご主人の年収も同じくらいかなと思いますが、3人目生まれて落ち着いてから仕事復帰される時は扶養内パートとかの予定ですか?💦

• 9月29日
  • てんまま

てんまま

夫は今年業績良くて800くらいあったんですが
    残業ありきだし、来年も必ずこの年収があるかは怪しいです😅

お金云々より、自宅保育がすぐ嫌になっちゃうタイプなので、
    1歳すぎたら入れる保育園入れて、扶養内で働くと思います…!
    下の子も習い事とか始めるだろうし、今まで通り散財していたら駄目だなぁと思っています😅

• 9月29日
  • ままり

ままり

自宅保育が嫌になるの一緒です😂かといってフルタイムはしんどくて、ずっと扶養内がいいなぁと思ってます😂
    我が家もこれから習い事費とか増えていくの恐ろしいです🙀見習って気を引き締めていきます…!!

• 9月30日
sousukemama

すばらしいです😊

小学生高学年から塾代、
中学生男子は食費➕塾代がさらにかかります。
みんなで外食は減りましたね😌
出かけれる間に
お出かけしてください😊

• ままり

ままり

塾代や習い事代、食費もこれから未知数で恐ろしいです🙀
    今が貯めどきなんだろうけど、一緒にお出かけできる期間も限られてますもんね!これからも適度に旅行やレジャーも取り入れていきたいです✨

• 9月29日
迷えるカエル

逆にそちらのやりくりを教えて欲しいです😭

• ままり

ままり

ほんとですか😭貯金がんばるぞと意気込んではいますが、節約もあまりしてないんです😭

• 10月3日

手取りでなく年収ですよね?凄いと思います😆

• ままり

ままり

主人の分はそうです!
    ありがとうございます😊貯金もある程度がんばりつつ、娯楽にもちゃんと回そうとも思いました!

• 10月5日