子供が高熱で症状が続き、抗生剤もらったが熱が下がらず心配。感染症かどうか不安。明日も熱が下がらない場合、別の病院を受診する考え。
もうすぐ3歳の子供なのですが、水曜日午後から38度台のねつがあり40度まであがり木曜日受診して喉が腫れているとのことで風邪薬を飲んでいましたが土曜日になっても高熱が続き再度受診しました🏃♀️(解熱剤で少し下がりますが下がり切らず薬がきれたらまた上がる感じです)
少し炎症を起こしてるかもとのことで抗生剤も追加でもらいました。特に検査などはしていません💦
今日の午前中は少し熱も下がり解熱剤飲まずげんきだったのですが昼寝後また40度出ていてしんどそうです。
熱が上がるとお腹も痛いといいます😖
なにか感染症でしょうか???
明日も熱が下がらないようなら別の病院受診しようとは思うのですが心配です😓
- れもんもん(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
喉が腫れて腹痛あって高熱が続いたり下がったり上がったりだと、アデノかもと思いました。違う可能性もありますが💦
娘はアデノで嘔吐して、高熱5日間続きました。アデノだと抗生剤は効かず、熱が1週間続く場合もあるようです。もし明日も高熱続けば受診すると良さそうですね🥺
おもち
我が家は5歳ですが、同じく水曜日から今日も39~40℃の高熱が続いています💦
同じく喉が少し赤いとの事ですが、咳や鼻水等他の風邪症状はなく、高熱のみです。
ですが、喉が膿んでいる等はないのでアデノではないだろうと言われました!
(金)に血液検査をして白血球の数値が少し高かったので息子も抗生剤を飲み始めました。
今日もお昼には39℃ありましたし、水曜日からずっと食欲もないので明日も保育園はお休みです😖😖
何の熱なのでしょうね~…きつそうな子どもを見るのはこちらも辛いですよね😢
早く良くなりますように…。
-
れもんもん
おなじですね😮💨その後どうですか?
うちは月曜日には7度台で今朝は平熱だったのでやっと保育園行けたのですが夕方38度台まであがりお迎えでした💦帰宅後も続いており、謎です🫨- 10月1日
れもんもん
なるほど!アデノありそうですね😱
はやく治って保育園行ってほしいです〜ワンオペしんどくって😓明日ちがうとこ行ってみます🫡ありがとうございます!