はじめてのママリ🔰
一歳半くらいですかね。
「ロンパース肌着やめて普通のシャツ肌着にしてください」って保育園の先生に言われて‥😅

退会ユーザー
上の子は2歳半くらいまで着てました!

ママリ
保育園行くタイミング
1人目は1歳1ヶ月、2人目は10ヶ月で卒業しました!
保育園がロンパタイプ禁止だったのでそのまま移行しました。

ママリ
自宅保育で、オムツ替え時もおとなしい子だったのでトイトレ始める2歳半頃まで着せてました!抱っこの時にお腹出ないのが良くて✨
はじめてのママリ🔰
一歳半くらいですかね。
「ロンパース肌着やめて普通のシャツ肌着にしてください」って保育園の先生に言われて‥😅
退会ユーザー
上の子は2歳半くらいまで着てました!
ママリ
保育園行くタイミング
1人目は1歳1ヶ月、2人目は10ヶ月で卒業しました!
保育園がロンパタイプ禁止だったのでそのまま移行しました。
ママリ
自宅保育で、オムツ替え時もおとなしい子だったのでトイトレ始める2歳半頃まで着せてました!抱っこの時にお腹出ないのが良くて✨
「ロンパース」に関する質問
未だにメッシュ生地のロンパース肌着を着せてるんですが いつから卒業したらいいのか悩んでます🥹 1歳2ヶ月、まだつかまり立ちで歩くのはまだかなーって感じですが🤔 先輩ママさん達どんな肌着着せてますか? 出来れば画像…
初マタの場合、赤ちゃんのお洋服、ドレスオールとかロンパースとかたくさん種類があって、どれを選べばいいの?😂ってなりませんか? とりあえずお店でハンガーにかかっていて、2wayのやつ(これが2wayオール?)のやつ買っ…
新生児のチャイルドシートの載せ方について質問です。 基本、2wayオールをドレス型で着ているのですが、そうすると足が分かれていないので乗せづらく… チャイルドシートに乗せる時は、ロンパース型の服で載せていますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント