11月に5日間ディズニーへ行きます。2日目はランド→シー、3〜5日目はランド→シー→ランドで過ごす予定。充実した過ごし方やハッピーエントリーの時間、バケパの日のシーの入り方についてアドバイスをお願いします。
11月に5連日でディズニーにいきます。
1.2日目はバケパでランド→シーでトイホ
3.4.5はいちおう ランド→シー→ランドでトイホの予定です。
この5日間をうまく、充実して過ごしたく、どう過ごすのが良いのか悩んでいます。
おそらく15日はクリスマス初日1は激混みかなぁなんて思っており…
バケパの2にちをゆっくり過ごすか
のこりの3日せかせか?
それとも逆?
ディズニーに詳しい方、どんな過ごし方がいいか
これ乗った方がいい 食べた方がいいなどなんでも良いので教えてください!
あと、ハッピーエントリーランドだけ使えますが何時ごろ行けば良いですかね?
使えないシーも何時ごろ行けば良いよでしょう??
バケパの日のシーは普通にシーのエントランスからはいるのでしょうか?
- まま(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
5日インパ&バケパも使うとなるとのんびり回っても全アトラクション制覇余裕ですよね💭
ハピエンのエントランスは通常のエントランスとは違います。
場所はそこまで変わらないので通常のエントランスに向かっていくとハピエンの方の案内があるので大丈夫だと思います💛
何を持って充実というのかですが・・・
食べ物は調べて行くのがいいですよ✨
お子さんが何を食べたいのかにもよりますし・・・
ポップコーンとチュロスを除いて、定番はリトルグリーンマン・ワッフル・餃子ドッグ・うきわまん・チキンは王道ですね🎄
あとはせっかくだからクリスマス限定メニューを食べるとか??
はじめてのママリ🔰
ちなみに。。
13日が茨城県民の日
14日が埼玉県民の日+スニーク(プレビュー公演)
で、14日は15日よりも混む可能性も。。。
でも、5日間あれば、色々楽しめそうです。
シーはハピエンがないけど、アトラクションを楽しみたいなら場合は(アナ雪もう一度乗りたい!やソアリン、トイマニも乗りたい!)やはり7時前には並んでおきたいところですよね。。
ランドはハピエンがあればギリギリでもよいですが、クリスマスのパレードのDPAを早く取りたい場合は5時頃には並び始めたほうが良いかもしれないです。。
あと、トイホに宿泊の場合はバケパでもハピエン使えませんし、ゲートも通常ゲートです。😊
-
まま
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね…さっき調べてて県民の日が続くことに気付きました…
ハピエンあっても5:00ですか!!
DPAの、場所でパレード見られたことありますか??
妹がDPAは狭いと言っていたので子供もいるし悩んでます.
トイホでも通常ゲートなんですね!ありがとうございます😊- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
クリスマス初日ということもあるので、DPA前方狙いなら早めが良いかと。。
でも、あまり停止ポジションも気にしない。。とかであれば、わざわざDPA取らなくても大丈夫だと思いますよ。(クリスマスのパレードも、もう、何年目?というパレードなので。。)
5日間も滞在できるのであれば、ショーレストランの予約とかも取れると良いですね😊- 9月29日
まま
なるほど!!
最新のクリスマスパレード見たことないので、どんなものかどんな感じかもわからず、、
子供がハマるのかも、、
はい!
ポリネシアンを考えています!
(ダイヤモンドよりは食事が美味しそうだったので笑)
まま
コメントありがとうございます😊
余裕ですかね?!
混んでてうまく回れなかったり、パレードやショーをできれば全部見たいけど、(ショーが抽選なのは知ってます)
パレードをいい位置で見るには
だいぶ待つだろうからそこも無駄?だし、DPAは先着順だからわからないし、狭いし…で悩んだりしてます。
バケパの日にFS乗り放題のやつなんですけど、その日もシーの、ゲートから入らないと行けないのかなって。