コメント
🧸💜
もやしと豚バラの蒸したやつと、そうめん、かれーやシチュー何日かで食べれるものにすること多いです!
退会ユーザー
とりあえず何でもカサ増し🥹
キャベツ、もやし、いも類などは1回あたりにすると安くてカサ増ししやすいかなと。あと地物のほうが安かったりします。
最終的には買い物に行かないというのが一番の節約ですね✋買い物は週1と決めると生鮮食品は期限が持たないから使い切ることができるし、途中であれがないこれがないとなっても買い足しに行かないことで、家にあるもので何とかなったりします。
-
さくら
ありがとうございます🙏週1いいですね!時間も省けますし🙏
週1でおいくらくらい使いますか?- 9月29日
-
退会ユーザー
1万円でいけたらいいな!と思って買い物に行きますが、地物がない日だったり、いろいろ値上げで高くなっているというのもあって、安くて1万いかない・高くて1万2〜3000円って感じです💦(調味料とかお菓子とかジュースも全て込みです)
- 9月29日
はじめてのママり🔰
まとめ買い!がいいと思います。
その日に安いものを買う!
えのき、あつあげ、もやし
は買います
-
さくら
ありがとうございます🙏
参考にさせていただきます!🙏- 9月29日
はじめてのママリ🔰
鶏ムネを小さく切って玉ねぎを大きめのみじん切りにしてボウルに合わせて酒、片栗粉入れて少しまとまるくらいにして、油であげるのが大好きです!!
鶏ムネ安いし節約レシピです☺️
私はポン酢好きなのでポン酢で食べますが夫は麺つゆとか塩かけてます🍀
さくら
ありがとうございます🙏参考にさせていただきます🙏