おすわりの発達時期について相談です。5ヶ月の次男は6ヶ月でおすわりができましたが、7ヶ月の娘はまだできず、10秒ほど手をついた状態でキープできる程度。発達のペースが遅いのか心配です。
おすわりっていつ頃できるようになりましたか?
次男が5ヶ月でおすわりし始めて6ヶ月には完了してたんですが😅
娘はあと1週間ほどで7ヶ月になるんですけど、おすわり全然できなくて💦
手をついた状態で10秒キープできるくらいです😂
発達ゆっくりさんなんですかね🥺
5ヶ月からずりばいが始まって最近はハイハイの前兆っぽい動きもするようになりました🥺
- 𝔂𝓷🪽🫧(生後8ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
🫶🏻
2人とも8ヶ月とかでした🙆♀️
息子さんが早かっただけかと!!
三児のママ👦
次男は7ヶ月くらいから伝い歩きできたのにおすわりは10ヶ月でしました🤣
-
𝔂𝓷🪽🫧
回答ありがとうございます!
まさかのつたい歩きが先パターンもあるんですね😳
成長は十人十色ですね🤭
娘はずりばいで動き回ることの方が好きなのか
じっとしてることがほぼないので
おすわりもまだまだ先かもですね😂- 9月29日
ママリ
娘は9ヶ月の後半くらいでできるようになりました!
つかまり立ちは8ヶ月でしていたのですがおすわりがなかなかできませんでした!
その頃私もすごく不安で小児科で相談したらたまに座らせる練習させてあげてねと言われ、座らせてたらいつのまにか安定しましたよ☺️7ヶ月でしたらゆっくりってことでもないと思いますよ!
-
𝔂𝓷🪽🫧
周りができているのに自分の子ができてないと不安にかられますね😫
その子その子で成長スピード違うって頭では分かってても気持ちが焦ってしまいます💦
座らせる練習もさせてみようと思います🥺- 9月29日
𝔂𝓷🪽🫧
なるほど🥺💡
次男がせっかちさんなだけでしたか🤣
ゆっくり娘の成長を見守ろうと思います🥹🌼