※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

経産婦さんで予定日から8〜10日後に出産された方いますか?その場合、誘発剤を使用したり帝王切開になりましたか?

経産婦さんで予定日から8〜10日後に出産された方いますか?その場合、誘発剤を使用したり帝王切開になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

三人目いますが、すべて予定日すぎて産みました。(10日、14日、8日超過)

上2人は先生がなるべく自然にとのことで、赤ちゃんの状態も良かったので誘発剤なしです。末子は産院が違って、誘発剤の話が出た次の日に自分で出てきてくれました。

• ねこ

ねこ

そうなんですね!

今予定日超えて5日目になりました。

娘の運動会が3日後に控えていて、このままお腹の中にいれば予定日超えてから8日後になってしまうので少し不安になってしまって、、
    娘の運動会は絶対に見たい反面、お腹の中に赤ちゃんがそんなに留まっていて大丈夫なのかと不安になる気持ちと、複雑で、、

産院からは何週超えたらこうするとは特に言われてないのですが、ネットで誘発剤のことを調べたら事前の入院が必要と出てきたので、それが運動会と重なってしまったらと不安だらけになってしまって💦

でも、10日以上超過しても自然分娩で無事に出産されてる方のお話が聞けてよかったです。
    ありがとうございます。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下にコメントしてしまいました😵

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私は1週間超えた日の検診で誘発剤の話が出て、その日に日程決めました。そこでも、まだ自然に陣痛が来るのを待つか誘発剤使うか選ばせてもらえたので、誘発剤使うにしても事情をお話ししたら日程を運動会後にできるんじゃないかなと思います。うちも実は末子の予定日がお兄ちゃんたちの運動会当日でした。ねこさんも運動会見れると良いですね😊

• ねこ

ねこ

お返事ありがとうございます!
    そうだったのですね。
    41週になった時点で産院に連絡して、運動会のことも含めて相談したいと思います。

末っ子さんの予定日がお兄ちゃん達の運動会の日だったのですね😳上の子たちの運動会、見られて良かったですね!

いつ産まれてもおかしくない時期ですが、残り3日、お腹にいてくれたら嬉しいです🥺
    ありがとうございます!

• 9月29日
N

予定日超過から10日後に入院、
翌日出産しています!

• ねこ

ねこ

予定日超過から10日後に入院されているんですね!
    なんだか励まされます🥺

事前に、産院から10日超えたら入院や誘発剤のお話があったのですか?

• 9月29日
  • N

N

予定日から数日すぎた健診日の時に、
    産まれて来なかったらこの日に入院しましょうって言われました😊

• 9月30日
  • ねこ

ねこ

そうなんですね!
    色々と不安になったので、次の検診はまだですが今日産院に電話してみました。次の検診の後もお産の兆候がないようならこの日に入院でお薬を使う予定ですと説明を受けたので安心しました。
    コメントして下さりありがとうございました!

• 9月30日