※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

子猫を譲り受けました。2ヶ月くらいで、ワクチン未接種。病院への連れて行き方について相談です。

子猫を親戚から譲り受けました🐱
生まれて2ヶ月内くらいだと思われるのですが、
拾ってきて1週間くらいは親戚の家(猫が他に2匹いるおうち)にいて、昨日我が家に来ました!

ワクチンは接種してなく、病院も特に連れて行ってないみたいなのですが、
私のいとこがママ友が野良猫拾った日に病院連れてって、虫おろし?とか健康チェックしてもらったと話していて、これはした方がいいのかなと🤔

コメント

ママリ

うんちをジップロックに入れて持って、健康診断につれていくといいですよ!
野良は寄生虫がいたりするとので🐱

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

絶対に病院は受診して見てもらったほうが良いですよ!
受診するまでは出来ればケージ(2段とか3段のやつ)に入れておくか、なければ開放は一部屋だけにしておいたほうが安心です。

野良ちゃんは寄生虫がいたり皮膚病にかかってることもあり、人にうつるものもあるので🥺うんちはもし取れなければ無くても、病院で綿棒突っ込むなりしてなんとかしてくれます!

病院に行かれたら、元野良で何もまだ検査してないこと、どういう検査が必要なのかわからない事を伝えると良いですよ✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなのですね!
    詳しくありがとうございます😊

平日病院連れてってみます!

• 9月29日