コメント
なあ
可能だと思います!
先月いきましたが
朝1 シュノーケル(八重干潮)にでかけて昼から伊良部島のビーチでも海水浴して観光
と一日で完結しました
4泊5日で家族4人
安いホテル利用で
飛行機、ホテルレンタカーが20万
現地での遊びや食事、お土産に30万ほど使ってます💦
秋や冬にいくなら
ホテルが夏より半額くらいなのでもう少し押さえられるかなと思います☺
アクティビティをどれだけやるか……で値段かなり変わると思います😭
はじめてのママリ🔰
今年の夏に3泊4日で宮古島に行きました!1日に2箇所くらいはシュノーケル出来たました!うちは新城海岸でツアーなしの個人でシュノーケルしたのですが、干潮の時間で大人の膝くらいしか水がなくて溺れようもないくらい浅くて子供にはちょうも良かったです!ウミガメもばっちりいましたーー
私たちは下地島空港到着だったので、その日に観光してしまいました!なので1日伊良部観光だったら時間を持て余すかもです。1日宮古島観光も十分にできるくらい小さな島です笑
我が家も大人2人子ども2人、格安ホテルに泊まったので、ご飯お土産、レンタカー込み込みの夏休みに行って25万くらいでした!現地でシュノーケルツアーをされるようでしたらもっと値段が上がると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ウミガメに会えるの最高ですね!!一日中伊良部は持て余すんですねww伊良部+宮古島観光でも良さそうでしょうか?25万は安いですね!GWを予定してますので、70万は貯めた方がいいのかと思ってますw- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
伊良部➕宮古島観光でも十分かと思います!泊まるホテルや飛行機によりますがGWだったらそのくらいいるのかもしれません。意外と我が家は食費がかかりました。結構高かったので。。
ちなみに個人でシュノーケルしたウミガメはこんな感じで小学生が見てました!- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます!
ウミガメが海藻食べにきてるんですかね?かわいい❤️
参考にさせていただきます!!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!海藻を食べにきてるウミガメが新城海岸で間近に見えました。写真の通り干潮の時は小学生でも余裕で足つくので、歩きながら潜って見てました笑
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
八重のシュノーケルはツアーとかでなくでしょうか?私が泳ぎに自身なく、ツアーがいいなと考えてますが、ツアーしてる人のがレアでしょうか?
1日で完結できるなら良さそうですね!GWに行く予定してます!
なあ
ツアーです
八重干潮は船で行けないところで宮古島でシュノーケルしたいならオススメです☺
ウミガメとも泳げますよー!
ガイドしてくれるし物も貸してくれるので♩
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりごめんなさい。ウミガメと泳げるの最高ですね!ガイドさんいるのは心強いです!