コメント

ポゲータ
近所の子が行ってましたが、もう3年くらい前になくなったらしいですよ。
うちはまこと第二に通っていましたが、まだ満3あります。
ポゲータ
近所の子が行ってましたが、もう3年くらい前になくなったらしいですよ。
うちはまこと第二に通っていましたが、まだ満3あります。
「3歳児」に関する質問
一年ごとにころころ園が変わるのは子にとってどうなのでしょうか。 1歳児A保育園 2歳児(4月生まれで保育料が無料なため)B幼稚園 3歳児〜5歳児(小学校区の)Bこども園←ここは本人の希望次第でもいいかなと考えております。…
下記どう説得したらいいでしょうか😅 そもそも何が夫の中で嫌なのか 家づくり中で、大規模ショールームが、満員電車含む片道1時間かかる所にあり、3歳児を連れていくのが本人も大人も大変だろうから、休みの日に夫が子供…
保育園選びについて 来年度の入園を考えています。 上の子3歳児クラス、下の子0歳児クラスです。 (上の子1歳児クラスで1年ちょっと保育園に通ってました、育休中の引っ越しだったので転園できず退園、今は自宅保育です) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hana
最近になって無くなったのですね!何年か前の口コミでは、満3歳があると書いていたので、混乱していたところでした!
まこと第二も候補です!
ありがとうございました😊