コメント
とら
大部屋&自然分娩希望でもし通えるなら、松戸市内の病院より柏の巻石堂病院が松戸周辺なら安いと思います!
毎回の診察費用も血液検査などないかぎり、松戸の補助券利用で無料でした。
ママリ
詳細ありがとうございます!
HPに載せてくださってるのですね。親切な医院ですね。🥹
無痛分娩でも普通より少し安そうですね🤔
私は2年前にオークさんで産んだのですがその時15万近くでした。。
ちなみに、無痛分娩はやはりよかったですか?無痛分娩にするかも悩んでまして😅巻石堂での無痛は計画でしたか?
ママリ
教えて頂きありがとうございます!
巻石堂病院通える範囲です!!
出産時の費用などはいかかでしたか?
とら
通常分娩の費用は画像参考にしてください!ここに個室代、夜間、休日料金、あとは促進剤などの処置代で前後するって感じです。
私自身は今年の3月に巻石堂で出産して無痛+個室+夜間の出産で、手出し17万でした。
4年前に一人目産んだとき富岡さんだったのですが、休日の夜間に出産+普通分娩+個室代で14万だったので、今はもっと掛かかると思います💦
巻石堂病院安いですが、出産後の面会が子ども不可なのでそこがデメリットにはなります😓
診察は子ども同伴でも大丈夫です!
とら
無痛でも松戸市内の他の病院と比べたらだいぶ安いと思います!!
オークさんも病院素敵ですが、なかなか良いお値段しますよね😭
無痛よかったです!
私の場合、陣痛の早い段階で麻酔いれて貰ったので陣痛&出産は痛みゼロでした。
体力の回復も早くて、一人目と段違いでした✨️
巻石堂の無痛は計画分娩で、38週の診察で予定日決めました!
予定日は40週直前って感じです。予定日より前に陣痛来ても無痛で対応してくれます。
陣痛来てくれたら促進剤いらないので、その分安くなります😂
ママリ
すいません💦別でお返事してしまってました。気づいてくださりありがとうございます!
オークさん高くてびっくりしました🤣何も考えず選んだのが本当に良くなかった...。
巻石堂さん、予定日より前に陣痛きても無痛で対応してくれるなんて素敵ですね!
湯原産婦人科のこと調べてたら陣痛がきたら無痛じゃなくなるとあったので...。
40週直前ってことはほんとギリギリなのでもしかしたら陣痛きてから無痛で産めるかもなのですね🥹!無痛だと計画になるのを少し悩んでたので少し希望が持てそうです。
ちなみに、松戸市内在住で他県で検診&出産だと手続き複雑になりますか?
質問ばかりすいません😅
とら
私も一人目のとき近さだけで選んだら高くてびっくりして😓
私は39週の検診で内診時にグリグリされて、そのまま陣痛きてしまい、、って感じでした😂
麻酔効くまでに30分かかったので、経産婦だと効く前にお産が進むことありますとは言われました💦
補助券は県内なら手続きなしでどこでも使えるので、手続き特にないです!
ただ、産後お母さんの検診が柏は有料なんですが、松戸はいくらか補助が出るのでその返還手続きは自身で必要になります。
ママリ
ほんとに1人目の時ってよく分からないですよね😭
グリグリでそのまま陣痛!すごい!私はグリグリただただ痛いだけでした。😨
詳しくありがとうございます!お母さん自身の検診のみなら1〜2回とかなので手続きもその程度で済みそうですね🤔安くなるならそのくらいの手続きは全然できそうです😁
色々と教えてくださりありがとうございます!ちょっと自分でも調べて見ますね☺️!
ママリ
色々調べていて気になったことがあり、またいくつか質問させて下さい💦
他のスレで巻石堂で赤ちゃんと一緒に退院できないというのを見たのですが、ブリさんの時はどうでしたか?
とら
巻石堂は入院期間が4泊なんですが、経産婦の場合は希望したら3泊にできるんです!!
ただその場合、赤ちゃんだけは4泊預かるので一緒に退院はできませんって説明がありました。
なので、通常は赤ちゃんと一緒に退院できますよ😊
ママリ
お返事本当にありがとうございます!
なるほど。早めに退院を希望するとお母さんだけの退院になっちゃうんですね💦
質問ばかりで申し訳ないのですが、
①陣痛の早い段階で麻酔入れてもらったとのことなのですが子宮口何センチとか決まりはありそうでしたか?
②新生児室は日に何度も訪れてもよさそうな雰囲気でしたか?あまり入り浸るとよくないのでしょうか?
お手隙のときにお返事頂けると嬉しいです🙏
とら
特に決まってないと思います。私は、3センチ位でいれてもらいました💦
先生にはまだ我慢して!と言われましたが、助産師さんが我慢する必要ない、お金払ってるんだから入れちゃおうねとちゃっちゃと麻酔入れてくれました😂
いつ入れるかは助産師さん判断みたいです。
痛みはありませんでしたが、お産が進むのに11時間かかりました。
新生児室は授乳の時しか入れませんでした💦
抱っこもそのときだけです。
それ以外は窓越しの対面ですが、何回行っても大丈夫だと思います。
赤ちゃんは、見やすい場所に移動してくれました。
ママリ
ご回答ありがとうございます!
助産師さん強いですね🤣!その感じなら早めに入れてくれそうで安心です🤔✨
やっぱり無痛分娩だと少し陣痛きにくいなどあるんですかね。
デメリット、メリットなどYouTubeで調べてるとまだ決めきれません💦
なるほど!窓越し対面だと、母子同室希望なら個室にするしかないですね。
今日、行ってみましたが受付の方などとても好感もてました。
ぶりさん、教えてくださりありがとうございました!また何か質問したらごめんなさい💦
とら
悩みますよね💦
巻石堂は、いざ陣痛きて入院ってタイミングで、やっぱり自然分娩がいいとなったらやめられるので申告してくださいねーって言われました。
なので同意書記入しておいて、直前まで悩むのもアリだと思います!
同室はたしかに個室のみでした。ただ、一度同室にすると預かって貰えないので、最終日だけ同室って方も多いみたいです!
一人目オークさんだと、入院中と退院時のお土産?とかの差にギャップ感じるかもしれません😂
個室でもお部屋のクオリティも必要最低限なので💦
答えられることであれば、いつでも質問してください✨️
ママリ
直前でも自然分娩に変更できるんですね!それ気になってました💦
自然で行けるならいって、、ついでに費用も抑えられればラッキーですね😊
なるほど!母子同室は、分娩時の自分の体調次第で決めた方が良さそうですね💦
オークは確かに豪華な感じがあったのですが、通院してる時から冷たい感じがして、食事も産後の私には合わず💦気持ち悪くてあまり食べられなかったのと(コロナ禍もあり)1人あの食事を食べるのがなんだか寂しくて😅お土産も私的にはあってもなくてもどっちでも見たいな感じだったので只々値段が高いだけって感じでした(笑)
ほんとに助かります!また質問浮かんだ時は教えてください✨
とら
促進剤いれての分娩だと、途中で変更できるのかは分からないのですが、陣痛が自然に来た分には変更大丈夫です!
わかります!!
私も入院中どうせ痛みとか疲れで動けないから、部屋も簡素でいいしアメニティとかも普通でいいから安くしてって思ってました😂笑
ただ巻石堂病院だと退院時に粉ミルクも無かったので、そこだけは要注意です!
私自身、退院時に貰えると思ってたので慌てて買いに行きました💦笑
ママリ
そうですよね。私も病院側に確認してみます☺️!
そう!そうなんですよ!エステとか豪華な食事も産後はあんまり必要ないなって感じでした(笑)でも一時金上がっても安くはならないですね😩
あ!ありがとうございます!粉ミルク忘れずに買っときます🤔!