※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日の性行為後、陽性が出るまで控えるべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

排卵日にタイミングとったあと陽性がわかるまでの性行為って控えた方がいいのでしょうか?
妊娠率が下がると書いてあるのを見てしない方がいいのかなと思って。
皆さんどうされていたか教えていただけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今同じ状況で控えてます!
でも1人目の時は気にせずしており、2人目は控えていました
なのであんまり関係ないのかなとは思います🫡

ぱりんこ

お医者さんに聞きましたが、体調が悪くないならまったく問題ないですと回答いただきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!
    なんでも体調が悪いと体に負担がかかることはやめたほうがいいということですね!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も気にしていませんでした🤔が、勝手に妊娠してました😂⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えにくかったらいいのですが、ゴムはつけていましたか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけていませんでした😂⭐️

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます😭

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私は控えるようにしていて、実際妊娠した周期も控えてました!
どのくらい関係してるかわからないですが、控えなかった周期に化学流産したことがあって、「控えておけば継続できてたのかな…」と思ってしまったので、後悔のないように念の為控えてる感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    生理予定日2週間後に性行為をして、その日に出血がでて生理が始まったので、性行為のせいで化学流産したのか、たまたま刺激して生理が始まったのかわからなかったもので。。
    気になるなら控えた方がいいですよね😅

• 9月29日