ディズニーの前泊を悩んでいる女性。前泊か2泊目か迷い中。どちらがいいですか?
ディズニーのファンタジースプリングスホテルを前泊で泊まるか2泊目に泊まるか悩んでいます。
1月の平日にファンタジースプリングスホテルの予約ができました👏
遠方からいくので、ディズニーに到着するころにはお昼の12時を過ぎます。(昨年は、ホテルに15時くらいに到着してます)
そこで2つのプランで悩んでいます。
①前泊にファンタジースプリングスホテルに泊まって翌日にハッピーエントリーとマジックパスで入園して1日遊んだ後別のホテルに宿泊して帰宅する
②別のホテルに前泊して翌日ハッピーエントリーを使わずににマジックパスで入園し、ファンタジースプリングスホテルに宿泊して帰宅する
メリットは
①は、ハッピーエントリーもできるのでファンタジースプリングス以外の他のアトラクションに早く乗れるパスや、モバイルオーダーをとれる。1日目にゆっくりホテル内外の散策ができる。でも、2日目子どもが疲れた時に休憩できない。
②は、15時くらいにチェックインすれば、子供が疲れた時にホテル内で休憩ができる。でも帰宅日の3日目につかれてホテル内散策できずにチェックアウトになりそう。
今回の旅行の目的としては、来年度から仕事の復帰や長女の小学校入学もあって平日いけるディズニーは最後になりそう。思い切って公式ホテルとマジックパスで新エリアをたくさん堪能しよう!というかんじです。でもできたら、トイストーリーマニアとかもいきたいなという感じです。(場所が遠いかつ、エレクトリックレールウェイも休止なのに可能なのか)
ちょうど夜のビリーブはやっていない期間なので夜のショーはありません。
皆様ならどっちの行程にしますか??
- りん(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
7月に、
ファンタジースプリングスホテルに2回泊まりました。
チェックイン日
チェックアウト日
どちらもマジックを買ったので、
合計4日間の感想です。
マジックの良さは
チェックアウト日の方が発揮されるなと思います✨
やはりハッピーエントリーの影響はかなり大きいです。
ハッピーエントリーのメリットは
・誰もいないジョリーロジャー号に乗れる🏴☠️
・誰もいないドクロ岩で撮影💀
・人がほぼ写り込まないアレンデール城❄️
・人が全く写り込まないラプンツェルのレストラン🍽️
・誰もいないお土産屋さん
・アナ雪の列で
マジックやDPAの優先レーンか、
スタンバイパスのレーンか
好きな方を選んで体験できる
(9:30まで)
※他のアトラクションも同様
今現在なので、1月にどうなっているかは分かりませんが、
8:30に入れてすぐ新エリアを楽しめます🩵
バケパの方も入れますが、
エントランスが違うので、到着までにやや時間がかかる分、
朝は本当にこちらのホテルの方のみ!という感じです✨
またチェックアウト日も12時まではお部屋が使えるので、
そんなに困りませんでした。
ただ、私は頻繁に行くこともあり、
この4日間は新エリアから出ていません🤣
なので、遠くのアトラクションへの移動という観点では見ていないので、その点だけはご了承ください🙇♀️
りん
具体的に教えてくださってありがとうございます!
初めての公式ホテルなので、いっぱい楽しみたいと思います!ファンタジーシャトーです😊
ロックワークや、廊下などいろいろなところで記念に子どもと写真をとります!🫶🏻
スーベニアメダルというものがあるんですね!子供が喜びそうです!作りたいと思います😊
冬のディズニー、特にシーは寒いと聞いたので、不安しかなかったのですが、防寒対策のアドバイスありがとうございます!マジックパスでほぼ並ばないことを期待したいと思います😂
ハピエンでも、並ぶのですね!朝食を7時30分から予約しているので、当日ハピエンの時間が何時になるかわかりませんが、ゆっくりし過ぎにも注意ですね😂
当日の動きもありがとうございます!
わたしのところも行く日には1歳になりたての末っ子がいるので、参考になります!チェックアウトは12時というのも、みおんままさんに教えていただいたので、1度休憩にも戻りたいなと思います😊
昼間と夕方で景色が違うというのも楽しみです!写真撮影も2度楽しめてしまいますね!!
遠出のため、なかなかいけないディズニーなので、みおんままさんの情報、とても助かります!たくさん楽しみたいと思います😊今からすごく楽しみです!ありがとうございます!!❤️
りん
詳しい情報ありがとうございます!
たしかに人が少ないエリアを満喫するには、FSホテルのハピエンしか味わえないですよね!🥹
新エリアを出なくても一日中楽しめる、、、!ということですね!🥹すごく楽しみです!!
情報をきいて①のプランにしたいと思います!
予約戦争が終わるまでは、しばらくFSホテルにらいけなさそうなので満喫したいと思います😊ありがとうございます!
みおんまま
ハッピーエントリーの時間帯は本当に貴重です✨
また、
ホテル自体も楽しめるところがたくさんあります❣️
ホテルの宿泊者しか見れないロックワークがあったり、
廊下には4種類の絵が飾ってあり、
その中には必ずトンボがいるので、探してみたり……
パークだけではなく、
ホテルもぜひ散策してください✨
他にも何かありましたら、
まだまだお時間ありますし、
いつでもコメントどうぞ😊
りん
ありがとうございます!お言葉に甘えていくつか質問させてください😊
①1日目にFSホテルに宿泊予定で昼過ぎに到着になりそうですが、ホテルの見どころを教えて欲しいです!
YouTubeとかで個人的に調べたところ、お庭散策、花火がみれるテラス(予約した部屋は、ホテルエントランス側のため、部屋からは見れなさそう)があったのですが、他におすすめはありますか?
②冬のディズニーは、人生で初めてなのですが、何か対策しといたほうがよいことはありますか?
③差し支えなければ、みおんままさんが、ハピエンしたファンタジースプリングスエリアの1日の日程を教えていただけたら幸いです!入場後から退園までの動きをシュミレーションしておきたいです😊
④ハピエン時間の何分前から並び始めましたか?
わかる範囲で、お時間がある時に教えていただけたら幸いです😊
みおんまま
🩵ホテルの見どころ🩵
▪︎チェックインカウンターのうしろから、テラスに出られます。
テラスは夜の花火もオススメですが、昼と夜の景色をぜひ見比べて欲しいです。
⚠️花火の時間帯は混みます。
▪︎ホテルの宿泊者限定のロックワークが見れます。
新エリアには沢山のロックワークがあるのですが、
ミッキー&ミニー、美女と野獣が見られるのは宿泊者のみです。
▪︎ファンタジーシャトーですか?
ファンタジーシャトーの宿泊棟に向かう途中に藤と孔雀のオブジェがあり、素敵ですよ♡
こんな風に撮るのもオススメです。
▪︎ファンタジーシャトーと仮定しますね。
ファンタジーシャトーの廊下は華やかでそこもよく見て欲しいです。
▪︎ファンタジーシャトーの廊下には4枚の絵があります。
その中にはそれぞれ、ホテルのモチーフであるトンボが描かれていますので、お子様と探してみるのもオススメです。
▪︎ホテル限定のスーベニアメダルがあるので、それを作りに行くのも良いと思います。
🩵冬のディズニー🩵
やはり防寒対策は必須です!
カイロやマフラー🧣は持っていくと思います。
ダウンコートがオススメですが、
最高気温が10度に届かない日や、
ショーやアトラクションを長時間待つよ!という場合には、
ユニクロの折りたたみできるダウンベストがオススメです。
軽い➕嵩張らないので、
本当に動かず寒い時にはダウンの下に着ます。
🩵ハピエンの時間🩵
先にこちらをお答えしますね。
私は45分前から並びました。
シーのエントランスとは異なり、
人数も限られているので、
そのくらいで十分だと感じました。
🩵ハピエンの日のファンタジースプリングスエリアでの過ごし方🩵
①まずはモバイルオーダーをしました。
②人がいないうちに、
・ジョリーロジャー号
・ドクロ岩
・アナ雪のレストランはじめアナ雪エリア
・ラプンツェルのレストラン
でまずはお写真を撮りました。
③アナ雪はシステム調整になり、乗れない時間帯が発生する場合があるので、
このタイミングで3回ループして乗りました。
待ち列はマジックの列もスタンバイパスの列も自由に選べるので、
内装を全部見ることができたと思います。
④ティンカーベルのビジーバギーに向かいました。
こちらも待ち列が分かれているので、どちらも選べる時間帯がオススメです。
⑤お土産屋さんに行きました。
お昼頃から混むので、その前が良かったです。
⑥他の2つのアトラクションに乗り、とりあえずループしました。
⑦ロックワーク一つ一つを見て回りました。
エリアの外に、
アナ雪・ピーターパン・ティンカーベル・ラプンツェルがあるので、
そちらもお忘れなく!
⑧ロックワークを見ている間に、色々なプリンセスに会えました✨
⑨モバイルオーダーを早めに設定しておいたので、ラプンツェルのレストランで休憩。
その間にアナ雪のレストランのモバイルオーダーをしました。
(ピーターパンのレストランにした日もありました。)
個人的にはアナ雪のレストランとラプンツェルのレストランの方がオススメです。
⑩その後はエリアをぐるぐる回りながらお写真を撮ったり、
再びアトラクションに乗ったりしました。
11.アナ雪エリアのあたりにカメラキャストさんがいらっしゃるので、お写真を撮ってもらいました。
12.夕方になると、新エリアの景色も変わります。
ラプンツェルとティンカーベルは昼間と夕方や夜の乗り比べがオススメです。
13.夕方以降のロックワークも景色が一変します。
全部見て回りました。
特にシンデレラはオススメです✨
ガラスの靴が輝いて、よく見えるようになります。
大体こんな感じでした😊
我が家は娘が0歳なので、
無理なくまわれるように、
これらの間にホテルに戻って休憩する時間も沢山とりました。
みおんまま
マジックパスは、
ほぼ並ばない〜並んでも10分かからないくらいでした✨
アナ雪がシステム調整で止まりやすいのですが、
動き出した時の混雑がすごくて、
その時で10分程度でした。
(スタンバイパスだと120分待ちでした💦)
ハピエンでも30分は並びたい…
いや、私が常にせかせかしているからかもしれません🤣
オタクは並ばないと不安なのです。
チェックアウトは12時ですが、
それを過ぎてからもホテルのロビーではくつろげたりします✨
そんなに広くないのですが、
寒さが厳しい時にホテルに戻れるのは強みですね❗️
まだまだ先ですが、
他にも何かありましたら、
いつでもコメントどうぞ😊
りん
マジックパス、高いだけありますね!小さい子連れで何時間も並ぶのはお互いにつらいので購入をきめたものになります!
並ばないと不安になるのは、すごくわかります!笑
ゆっくり朝食をしていると並べないかもしれませんが、入り口が他のホテルの方と違うのは強みですね!
また質問をまとめてお聞きするかもしれません🙇
その時はどうぞよろしくお願いいたします🙇🙇
グッドアンサーボタンがもっとほしいです😂
みおんまま
そうですね!
私もやはりファンタジースプリングスホテルに娘を連れて行った時は0歳だったので、
待ち時間というストレスからは解放されて行きたい❗️という気持ちと、
あとは何より暑い時期だったので、無理はしたくないな☀️と思い、
ファンタジースプリングスホテルの宿泊+ファンタジースプリングスマジック
は必要だと感じました。
入り口は他の方と違うので、
電波状況の不安もありません。
他のエリアのアトラクションのDPAやプライオリティパス、
新エリアのモバイルオーダーもスムーズでした😊
いつでもまたコメントどうぞ✨
そんな風に言っていただけて、ありがたいです🙇♀️
私は明日シー、明後日ランドです!
楽しんできます♪