※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者の資格を取得すれば未経験でも雇用される可能性があります。通信講座も検討してみてください。

登録販売者の資格は取得出来れば未経験でも雇って貰えますか?
医療事務をしたくて資格を取りましたが、未経験でどこも不採用なので諦めて登録販売者の資格を目指そうかと思います。また取得してから無駄にしたくないのでわかる方いましたら教えていただきたいです!

通信やなにか受けた方がいいのか等も分かりましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

登販も経験重視なので採用してもらいづらいです😭😭
登販取りましたが実務経験0のため、資格あってもないようなもので😢
医療事務は未経験でもわりと雇ってもらいやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登販も経験ないとなんですね😭
    医療事務がレセプト経験ないと難しいと言われて何社も落ちてるので登販にしようかと思ったんですがショックです😭

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は登販よりも医療事務の方が雇ってもらいやすいと感じてます😭
    私は医療事務の資格持ってなくて未経験でしたが雇ってもらえました。
    クリニックによるかもしれないですね😭

• 9月28日
ママリ

登販も未経験だと難しいですし、何年経験ありとか厳しい採用条件もあったりします💦
私は医療事務の資格とって未経験で採用してもらいましたよ!
総合病院とかだと未経験でもあるかもしれません😊
あとは調剤事務でも活かせると思います!

はじめてのママリ🔰

登販が足りてない大型店舗や新店だと雇ってもらえるかと思いますが、ドラッグストアで働きながら取得するのをお勧めします!
もちろん経験が無くても資格が取れて、登録販売者研修中として店頭に立つ事ができますが、商品知識がない状態で接客しなければならないのでそこに耐えられずメンタルやられて辞めていかれる方を何人か見ています😅
あと、取得後は毎年外部研修を受ける必要があります!

はじめてのママリ🔰

ドラストですけどうちは未経験でも何人か入社されてます!
資格応援制度あるので働きながら会社のセミナーで資格とることもできます!