年中の男の子、手紙交換を楽しんでいます。50音や平仮名を読み書きできる。タブレット学習に興味あり。時計の「◯分」が苦手。どうでしょうか?
【年中 4歳児】こどもちゃれんじ すてっぷタッチ
加入を検討しています。
受講されている方居ますか?
お子様の様子はどうでしょうか?
どちらかというと、プラスな意見が聞きたいです!笑
_
もう5歳になる男の子ですが、
年中になり、お友達を手紙交換をするようになりました。
・自分の名前は読めて、見なくて書ける
・50音 平仮名カタカナ読める
・平仮名は見れば、50音書ける
普段から、ワークも鉛筆を持ってするのですが
プラスαで、タブレットも取り入れれば
もっと楽しく学習出来るのかな?とは思ってました。
時計の「◯分」というのがまだわからないので
タブレットで勉強出来るのも良いなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめ大福
うちは長女が年少からしていますが‥
未だに飽きずに、毎日欠かさず自らやってます
問題が簡単すぎるかな?と思うこともありますが、飽きない工夫や子供心を掴むはちゃれんじはさすがに上手いなと思ってます😅
平仮名カタカナは別な方法で覚えたので‥そこまで勉強面で成果が目に見えてわかるわけでないですが、勉強の習慣は確実についていて、何より娘が楽しくやっている(勉強=楽しい)ので続けてます
みかな
すてっぷタッチやってます☺️
個人的な主観ですが、ひらがなに関してはお子さんには簡単に感じるかもです。
4歳半のうちの子で、プラスレッスン(応用編)でできないのが出てくるくらいなので……
今月、時計が始まったけどまずは文字盤の並びからだったので、一から教えてくれるのは助かりますね✨
他にもアートのワークとか、声を録音して歌を作ったり、遊びの要素が大きいので、学力をつけるというより、机に向かう習慣がつくメリットが大きいのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですか...平仮名も書く方は完璧では無いし、書き順もバラバラなんです😂
時計は良いですね!
なかなか教えるのも難しくて😭
明日まで2週間お試しキャンペーンやってるのでとりあえず申込する方向で考えてます🐯🩷
ちなみにタブレット保証?みたいなのには入られてますか?- 9月28日
-
みかな
2週間お試しできるんですね!
合う合わないあると思うので、試せると安心ですよね🥰
○メールとアプリで学習の進捗確認できる
○親のスマホからタブレットにメッセージを送れる
○タブレットで描いた絵を親のスマホに送れる
○絵本も毎月入れ替えで読める
↑こんな機能もあります。
レッスンをやらずに遊んじゃいそうな子は要注意ですが、娘はこの機能のおかげで学習にも前向きに取り組めています✨
保証は付けました!
外に持ち出さないし、性格的に乱暴に扱ったりしないけど一応ってかんじです。- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結果、申し込みしてみました😊✨
タブレット保証付けなかったんですが、付けた方が良かったかな...汗
まぁいいやという気持ちで居ます😂
スマホで色々見られるのもいいですね🐯🩷
絵本も、息子大好きなので良さそうです!
久しぶりのこどもちゃれんじなんですが「いつ届くー?いつ届くー?」って週末からうるさいですが😂
活用出来るように頑張ります!
本当にありがとうございました♡- 9月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
すごい👏毎日凄いですね🐯🩷
DMのワーク?みたいなのは一瞬で終えてしまうのでタブレットいいなーと感じていました💐
ちなみにタブレット保証みたいなものには入られておりますか?
まめ大福
入ってないです
うちは長女は何でも丁寧に使えるタイプで、普段は全く口を出さない夫がなぜか必要ないと言い出して‥😅壊れたら壊れたで有償で直せば良いと思ってますが、約2年半使って壊してないです!
タッチでもたまにワークが送られてきますがうちも一瞬で終わるのでワークは市販のものを買ってます
タブレットでもその月のレッスンはすぐに終わってしまうみたいで、同じもの月に2回してると娘は言ってました💦2回できるのもタブレットの魅力かも知れませんが。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結果入会申し込みしました🐯
タブレット保証もつけませんでした..
乱暴な子では無いのですが、気をつけます(笑)
そうですね、
うちもタブレット+家でのワークも積極的に行おう思います✨
息子も凄く楽しみにしてるので合うといいなぁ😊
本当にありがとうございました🩷
まめ大福
さっそくですね!
お子さんが合うといいですね☺️
定期的に付属品などが届くので娘もとっても楽しみにしてます(ゲームのコントロール的なやつとか、ガチャガチャみたいなやつなど本当に飽きないようによく考えられているなと思います)
親子イベントなどもありますよ☺️
ご丁寧コメントありがとうございました。