排卵日が遅れても妊娠できる可能性がありますか?排卵検査で陽性が出ず、心配しています。
排卵日が予測より遅れたけど妊娠できたよ!って方いますか?😢
2人目妊活中、2周期目です。
生理後から毎日朝夜、ドゥーテストで排卵検査していますが
中々陽性が出ません。現在排卵予測日(9/26)から3日目経過しています。タイミングは9/26.27で取りました。
伸びおりは9/26に少しだけ出て、それからは透明なおりものしか出ていません。
ただ単に遅れているだけならいいのですが、無排卵なのかなと不安です…今回もダメなのかな…😭
- ママリ(妊娠10週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠して病院行った時予想してた週数より1週間程ズレていて、先生は排卵日がズレてるね〜と言ってました!
リラックマ
二人目が、生理予定日2日前くらいの排卵で授かりました😂
いつまで経っても生理はこない、妊娠検査薬は陰性…
生理予定日の2週間後に妊娠検査薬で陽性でて、無事に出産しています。
私のように妊娠できたレアケースもあるので、可能性はゼロではないと思います!
ただ、このケースだと周期がわかりづらいので妊活には不向きなのと、健康な体ではないと思うので…整えるのが大事だと思います🥲
-
ママリ
妊娠おめでとうございます💕
そんなレアケースあるんですね…妊娠って本当に奇跡に近いのかなぁって気がします🥺
整えたいのは山々なのですが、仕事環境が今最悪なので中々上手くいかず…先々週体に限界がきてストレス性胃腸炎になりました😂笑
1人目の時もストレスフリー心がけたらすぐ授かれたので、本当にストレスって影響するんろうだなと今回思ってます😭💦- 9月28日
-
リラックマ
そして一人目は不妊治療してたので、二人目そんなタイミングで授かるとは思わずびっくりでした😂
本当に奇跡ですね✨
私も、体整えないと!と思っていましたが、二人目出産したら順調に生理きてたので、なんとかなると思います🤣
ストレスフリーになるってなかなか難しいですよね😂
でも赤ちゃんは来たいタイミングできてくれるのかなーって思ってます☺️
無事に授かれますように☺️- 9月28日
ママリ
1週間くらいズレてしまうこともあるんですね!😳
さっき夜の検査薬をやったら、薄く線が出たのですが、陰性だと思うのでタイミング取るのはやめました😭ズレてしまってるだけだと願いたいです…😢
はじめてのママリ🔰
タイミングぴったりで取ってるのに、全然別日に取った日がヒットしてて、ええ?ってなりました😂
このまま陽性が出ないなら、もしかしたら、多嚢胞とかの可能性もあるかもしれないですね💦
私は多嚢胞でずっと陽性続きでした😱
ママリ
それはびっくりですね😳
そうですよね…排卵予測日から1週間経っても陽性出なかったら、婦人科行って見ようかと思います😭💦