コメント
りい
吸う力がだんだんついてきて、でもまだ満腹中枢分かる前だからたくさん飲んじゃって吐き戻しが増えたとかですかね🤔
りい
吸う力がだんだんついてきて、でもまだ満腹中枢分かる前だからたくさん飲んじゃって吐き戻しが増えたとかですかね🤔
「吐き戻し」に関する質問
生後2週間の女の子です👶 ミルク…1日700ml近く飲んでます💦 ほぼ吐き戻しなしです。 皆さんのお子さんの2wぐらいはどれぐらい飲んでましたか?💦 多い方ですかね? 1人目は同時期に大量吐き戻しありで400ml台ぐらいだったの…
新生児7日目です。母乳・ミルクの混合でやっているのですが、ゲップがうまくできず、寝てる時によく吐き戻ししています。ゲップのコツや上手く出させる方法ってありますか?胃を縦にすることを意識してトントンしてるの…
生後21日 ミルクの適量教えてください。 100mlあげたらゲップ出しの時に吐き戻しました。 かと思えばその後すぐギャン泣きで、口追いしたのでまだ足りないよ!って怒ってるように思いました。 100mlだと多いのか、足りな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
その場合もあるんです💭
この場合だとしたらミルクの量を減らしたほうがいいとかあるんですかね…?
りい
月齢に見合った量をあげてるなら、体重増えすぎとかでなければ減らさなくてもいいとは思います!
勢いよく飲んで空気を一緒に飲んじゃう割合が多くなってるのかなぁと。
勢いよく大量にっていうのが続けば病院受診した方が安心かと思いますが、吐き戻しはよくあることだと思うでの、しょうがないと思うしかない部分もあるのかなぁと💦
ママリ
体重の増えすぎとかは大丈夫と言われたので今の量で様子みてみます!
とりあえず今はただの吐き戻しぽいので、今後もし大量に吐き戻したり、様子がおかしい感じだったりしたら病院に行ってみようと思います!!
ありがとうございます😳