⚠︎批判要らないです 書いても批判してくる人も居るのでその場合、通報…
⚠︎批判要らないです
書いても批判してくる人も居るのでその場合、通報・ブロ
ックします
長文です
20歳、社会人2年目の長男について
長男は私が10代の頃から再婚するまでずっとシングルで育ててきた初めての子です
実家の親にも兄弟にも頼れずずっと団地で2人暮らししてました
今は3年前に私が再婚し下に2人兄弟ができ、5人で生活しています
私は専業主婦です
長男は親孝行なことに高卒後、大手に就職が決まり現在も休むことも一度もなく毎日仕事を頑張っています
大手なのでお給料やボーナス、福利厚生、文句のつけようもないくらい1年目から待遇が良く、シングルで苦労してきた私からしたらすごく立派だと思っています
その長男なのですが、、、
就職してこの2年の間、私に現金(毎回10万程)や、ブランドものや、お高いヘアアイロンや化粧品等(数万するようなブランドもの)をプレゼントと言って渡してきます
仕事帰りにちょっとお高いケーキ買って来てくれたり、有名なお店のスイーツやスタバ等のドリンク(これもずっとシングルで生活してきた私からしたら高級品です)を私だけに買ってきます
誕生日でもなければ何かのイベントや記念日でもなく、私がおねだりしたり強制したことは一度もありません
元々確かに穏やかで思いやりのある優しい子でしたが、最近異常なほどに貢ぎ物?ではないですが、たくさんの高級品をもらいます
確かにお給料も良く、ボーナスも社会人2年目なのに旦那の何倍ももらっていて羨ましいくらいの金額です
でも自分で頑張って働いて得たお金なので、私なんかに使わないで自分で好きなもの買いなよ、今後自分が怪我や病気した時に困らないように貯金もしておきなよって色々諭してるのですが、自分できちんとそういうのも計算して使ってるから大丈夫と毎回本人は言ってます
今日も仕事が休みで美容院に行ってくると出かけ帰宅したら、何万もするリファのドライヤーとオージュアのシャンプー・トリートメント・アウトバストリートメント(これも箱に金額が記載されていて総額だと数万します)をはいコレあげると
一応、受け取りを断ると傷つけてしまうかなと思い毎回受け取り、受け取った時に上記のように、自分の為に使いなさいねと言葉掛けをしています
長男のこの行動は私の愛情不足なのでしょうか?
私自信は本当に本人が仕事をよく頑張っているのを知っているので、自分の為に使って自分の為に貯金して、シングルで長いことずっと寂しい思いもさせたし我慢もさせたので、自分のことだけ考えて自分のことに使って欲しいのです
毎回同じことを言って諭してますが、どのように対応したらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント