ハウスメーカーでエアコン買い足し検討中。手厚いアフターサービスが魅力。割高でも検討中。他の方の経験知りたい。
(新築時ではなく住んでから)ハウスメーカーでエアコンなどの買い足しや買い替えをしている方はいらっしゃいますか?
ハウスメーカーのアフターサービスが手厚く楽で助かってるので、多少の割高であればエアコンをハウスメーカーで買おうかと思ってます(子供部屋に新たに設置)
‥ただ、絶対に家電量販店より高いだろうし、そんな人っていないのかなぁと思いまして😅
(今回、ハウスメーカーで設置してもらった新築時から使用しているエアコンに不具合があり、すぐに来てもらって出張費なども無料で助かったので検討し始めました)
- まめ大福(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🎄
エアコンの買い出しをしましたが、やすくでしていただきましたよ💚
はじめてのママリ
今年寝室のエアコン買い替え&子供部屋に買い増ししました。
ハウスメーカーに2台見積もり出しましたが50万で、さすがに想定より高すぎて、隠蔽配管の寝室のみメーカーにお願いして、そうでないもう1台は家電量販店にお願いしたら2台で30万程になりました。
一度見積もり出してもらって考えるのもアリかもしれないです。
-
まめ大福
コメントありがとうございます
50万はすごいですね😨
でも、他にもハウスメーカーにお願いしている方がいて安心しました
もうそろそろ長女の部屋も整え始めた方がいいかなと思いつきまして。
見積りお願いしてみます☺️- 9月28日
まめ大福
コメントありがとうございます
ハウスメーカーさんから買われたんですね!
他にもそういう方がいらっしゃって、またお安くなったと聞いて安心しました☺️
うちもハウスメーカーを第一候補したいと思います