保育園でのお昼寝について悩んでいます。お昼寝がうまくいかず、お迎え要請が来ることも。寝る時間を遅くしても改善しないか不安です。
保育園でのお昼寝について
10ヶ月の子を育てています。
今月から慣らし保育が始まり、今9時から16時まで預ける時間が延びたところです。
ただ、お昼寝が長くて1時間、短いと30分くらいしかできず、抱っこしていないと泣いてしまうそうで、おやつ前にお迎え要請が来ることがあります。
お昼寝できなくてお迎え要請くるのって普通なんでしょうか、慣らし保育なら普通なんですかね😅?
復職してもこの理由で呼ばれてしまうんでしょうか。。。
先生には迷惑をかけているとは思うのですが。。。
また、お昼寝がなかなかうまくできないので、寝る時間を30分から1時間くらい遅くしてみることはできませんか?と言われました。
今は19時半過ぎには寝てしまうので、ちょっと早いのかもしれませんが、お昼寝のために睡眠時間を短くするってどうなんだろう、、、と思ってしまいました。
保育園は2時間ほどお昼寝の時間をとっているそうですが、息子は家でも長くて1時間半ほどしかお昼寝しません。
なので慣れない保育園で2時間はかなり厳しいのではと思います。。。
他の子の対応もあるのでうちの子をずっと抱っこしていることはできなくて、、、と言われてしまいました。
寝る時間を遅くしてもお昼寝が長くなるとは限らないと思います。。。どうしたらいいのでしょうか。。。
同じようなご経験のある方など、お話聞かせていただけるとありがたいです。
- めめ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
復職したらお昼寝しないと言う理由でのお呼び出しはないです。
寝る時間は変えなくてもいいと思います。
先生方はプロなので慣れてきたらお昼寝ちゃんとしてくれますよ〜。
めめ
復職した流石にないんですね💦
寝る時間変えても起きてはいるんですが、早く寝られるなら寝た方がいいんじゃないかなと思ってしまったのでそのように言っていただけて参考になりました🙏
先生もかなり頑張ってくださってるので、息子が慣れていくのを祈りつついきたいと思います!