習い事を再開したいけど、赤ちゃんとの時間を大事にしたい。復帰のタイミングが難しい。支援センターでアドバイスをもらったけど、やりたいことがある。
習い事を再開したい。
出産後、いつから自身の習い事を再開されましたか?
出産前から月3で習い事をしていました。
出産後はずっとお休みをしているのですが、どうにもストレスが溜まるので息抜きも兼ねて再開したいです。
が、なかなか復帰のタイミングが難しく。。
習い事の時間帯は夫が仕事のため預け先を探さねばならなかったり、人見知りが始まっているので
まだまだ復帰は難しそうだな…と思ってます。(泣)
支援センターで相談してみたところ、
今しかない赤ちゃんとの時間を大事にしたほうがいい!習い事は大きくなってからいつでもできるよ!とアドバイスをもらいました。
赤ちゃんとの生活が最優先、優雅に趣味をしてる状況ではないよなと
分かってはいるのですが、1つでいいから今やりたいことをやらせてくれよぉ〜なんて思いました😂
- おさしみ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よく同じこと言われますがずっと赤ちゃんと向かいあわせは疲れるのでめっちゃゲームしてます笑
もこもこにゃんこ
1歳くらいで再開しました。
うちは旦那か義両親に預けて行ってました。
どちらも無理な時は行けないのでその日は行かなかったです。
別に週に1回とか月に数回の事くらい良いと思うんですけどね🙄
それ以外はずっと一緒にいるんだし。
-
おさしみ
月数回程度の息抜きくらい良いですよね…もう息が詰まりそうで。。
義両親頼れないか検討してみようと思いました。
とても参考になりました、ありがとうございます!!- 10月1日
おさしみ
ゲーム!!いいですね!
息抜きは必要ですよね!
私も久しぶりにやりたくなりました♪