尿漏れの可能性がある状況ですが、産院に連絡して相談することをお勧めします。
高位破水?尿漏れ?37w2dです。
今日12:30くらいに昼ごはんの準備をしてたらジョボっという感覚がありました。
おりものが出たのかな?と思いとりあえずそのままご飯を食べ、片付けをしてる時にまたジョボっという感覚があり、あれ?と思ってトイレに行きオリモノシートを確認
ビシャビシャではありませんが、オリモノシートでは受け止めれなかった水分がパンツにも染みてました。
ただ、よく聞く生臭いとか、アンモニア臭とか特にウッとなるような臭いはなく、また、お股をティッシュで吹いたら黄色いいつもの尿の色しか付かなく…
とりあえずまた出ても怖いので生理のナプキンを付けて様子見をしてます。
横になって2時間、特に漏れ出てる感覚はなくですが、トイレに行って尿を出した後、下腹部に少し力を入れた時にチョロっと何かが出てきました(拭き取っても先程と同じ尿よりうっすい色)
これはただの尿漏れでしょうか。
今の所立ったり座ったりしても漏れ出てきている感覚はないです…
産院に連絡した方がいいでしょうか…💦
- ママリ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず連絡するだけでもした方が安心だと思います!!!!
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
産院に連絡した方が良いと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!連絡した後、念の為病院検査してもらって、問題なかったです!✨️
お声かけ、ありがとうございました( ߹ㅁ߹)- 9月28日
ぴっぴ
37w2で前期破水しそのまま6時間後に出産しました。
私の時も気づいた時はおりものシートで収まる量でしたが、その後はチョロチョロ流れてる感覚はありました。
臭いも特に気にならなかったです。
気になると思うので産院に連絡だけでもしてみてはいかがでしょうか?💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!臭い、無かったのでビビって連絡してみました!
連絡した後、念の為病院検査してもらって、問題なかったです!✨️
お声かけ、ありがとうございました( ߹ㅁ߹)- 9月28日
( ´・ω・` )
2人目高位破水でしたが臭いがやばかったです💦後ずっとチョロチョロ漏れ出てました💦後血?も混じってて卵白のようなものも出ました!
トイレでおしっこをしてもずっと止まらないみたいなかんじです!すぐその後陣痛きて気付きました!
破水だったら怖いですし私だったら一応診てもらいます💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり臭いはキツイんですね💦とりあえず念の為病院連絡して、検査してもらったら破水でなかったので一安心で帰って参りました/(;-_-)
お声かけ、ありがとうございました!- 9月28日
-
( ´・ω・` )
臭いはほんとにきつかったです😫例えるならくっさい精子です😫💦
- 9月28日
-
ママリ
そんなに臭いんですね!!💦まぁ、ベビの尿と思うと…(笑)今後参考にさせて頂きます!
- 9月28日
ママリ
コメントありがとうございます!連絡した後、念の為病院検査してもらって、問題なかったです!✨️
お声かけ、ありがとうございました( ߹ㅁ߹)