コメント
ei
同じくPCOSです!
産後も生理が不規則だったのもあり、PCOSは放置しておくと子宮体がんやメタボのリスクがあるためミレーナいれました☺️
生理もほぼなくなり楽ですよ😂
もう妊娠する予定もないのでいれましたが、また妊娠希望になった場合はミレーナ抜いたらいいだけなので🥹
ei
同じくPCOSです!
産後も生理が不規則だったのもあり、PCOSは放置しておくと子宮体がんやメタボのリスクがあるためミレーナいれました☺️
生理もほぼなくなり楽ですよ😂
もう妊娠する予定もないのでいれましたが、また妊娠希望になった場合はミレーナ抜いたらいいだけなので🥹
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s chan
教えてくださりありがとうございます!
子宮体がんのリスクこわいですよね、、、
ミレーナ入れられたのですね!!!ピルは飲まなかったですか?
ei
PCOSの対策としてだとピルは閉経まで飲まないといけないので肝臓に負担もかかりますし、数ヶ月に1回ピルもらいに行くのも面倒なので💦
ミレーナだと、5年間入れっぱなしで1年に1回診てもらうだけでいいので面倒くさがりなわたしの性格には合ってるかなと思ってミレーナにしました😂
s chan
そうなんですね😭 確かに肝臓に負担かかるの怖いです、、、
無知で申し訳ないのですがミレーナって入れる時痛いですか?😭
ei
わたしは子宮後屈もあり、子宮口を引っ張って入れないといけないと言われましたが全然痛くなかったです😂先生の技術によるものもあるのかもしれませんが笑
s chan
教えてくださりありがとうございます!検討してみます ✨