※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

旦那との生活がつらい。子供のために我慢すべきか。どちらの幸せを優先すべきか。家庭環境の改善が難しい。

旦那との生活がもお耐えられないです、、。でも子供のために我慢をしたほうがいいのか…。 どちらの幸せを優先すべきでしょうか。絶対に家庭環境は良くなると思えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

借金、DV、子供の前でも喧嘩をしてしまうようなら離婚した方がいいと思います。

• はじめて

はじめて

DVはないのですが、私はほんとに積み重なる意見の食い違いや旦那の子供の面倒のみなさ、それに冷め切っているのに無理やり夜寝ている時、エッチをしてこようとします。そう言うのも含めて全部無理なんです、、まだ理解できないけど全然目の前で喧嘩もします、、。

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日頃からの食い違いは結構ストレスですよね😢
    無理やり迫ってくるのは、強制性交になる気がします。
    私は離婚しているのですが、離婚前は一才に満たない子供の前でよく喧嘩してました。
    子供が大きくなっても無くなるものでは無いかなと思います😔

• 9月28日
ポロン

私は記憶にない時に両親が離婚して、シングルマザーの母に育てられましたが、一度もお父さんがいないという環境に対して寂しさや悲しさを感じたことがなく、母と2人でとっても幸せでしたよ🥰
今思うと母にも色々な苦労があったと思いますが、幼心にはそんな姿は写らず、愛情をたくさん感じて毎日が幸せで楽しくて母が大好きでした!
シングルの苦労はもちろんあると思いますが、子ども側はお母さんが幸せでいつも笑顔でいてくれることが一番嬉しいのかなと思います。

はじめてのママリさんがどんな状況、環境なのかわからないまま無責任なことは言えませんが、ママリさんの幸せがお子さんの幸せに直結すると思います😊

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

子供はママが笑顔なのが1番です
子供の為を思うなら離婚では