コメント
ねるぴ
可愛いですけど、撮影に行ったところのカメラマンさんは男の子の3歳が本当に大変と言ってました😫
機嫌損ねればそこから復活させにくい、自由気まま、親が頑張れそうならいいのかなと思いますが…うちは上の子5歳だけにしました🤣
ちなみに下が3歳で少し前に撮影行きましたが、まー泣いて泣いて大変でヘトヘトになりました!来月お参りなので今から恐ろしいです🫠
はる
3歳もする地域なので写真屋さんで撮りましたよ!
お詣りは5歳で行きましたが長ズボンがいいと言いスーツでした。
-
ママリ☆
コメントありがとうございます!
どんな衣装着られましたか?☺️
私もお参りは5歳にして3歳は写真だけ…と思っていて…- 9月28日
-
はる
これです!
- 9月28日
-
ママリ☆
かわいいですー🥺❤️
まだあどけない感じの写真残したくて…!- 9月28日
-
はる
ありがとうございます😊
ぜひ撮ってあげてください(^^)- 9月28日
-
ママリ☆
近くにスタジオアリスとかがないので、夫とよく相談してみます!ありがとうございます☺️
- 9月28日
yuka
3歳で被布きせてやりました!
スタジオじゃなくてフォトワでカメラマンさんを頼み、楽天で衣装はレンタルして外で撮影してもらいました😊
近所のよく行く神社で撮ってもらったので慣れているし、思いっきり歩いたり走ったりできるので、本人も楽しそうに撮影できました😊おすすめです!途中のお菓子休憩とか、少し着崩れしたのをわたしが直してたり、そんな合間の写真も撮ってもらえたのですごいよかったです😆💓
-
ママリ☆
レンタルとかかわいい衣装多いですが、恥ずかしながら着付けが出来ないので悩んでますー😭
着崩れも直せるか…- 9月28日
-
yuka
旅館の浴衣が着られるなら大丈夫なレベルで3歳は楽でした!上から被布着ちゃうので、少しよれてても誤魔化せます😂💓
- 9月28日
退会ユーザー
5歳は袴ですね💦
それにレンタルだと5歳児が着られるサイズはの被布はほぼ無いんじゃなかなと思います💦
私は被布を着せたかったので3歳も撮りました✨
やってよかったと心から思います☺️
落ち着きないタイプですが、スタジオのスタッフさんが頑張ってくれて最後まで楽しんで撮影できました😆
-
ママリ☆
やっぱり被布は3歳ですよね😭
お参りは5歳にしてスタジオで写真だけ撮ろうか…近くにスタジオアリスとかないので夫に相談してみます!
息子はADHDなので、外よりスタジオがいいかなと思うので…- 9月28日
-
退会ユーザー
写真だけでも全然良いと思います✨
私も3歳でお参りは厳しいだろうなと思って写真だけで済ませました😂
うちは和装と洋装の2着分撮影しましたが、着替えを含めてもトータル2時間もかからなかったと思うので、被布1着だけでカット数も少なめのプランにしたらサクッと終わらせられると思います👍- 9月28日
はじめてのママリ🔰
私は3歳もやりましたし、周りも3歳をやる方が多いですよ🙌
ただ、3歳はなかなか大変でした💦🤣
うちが使ったスタジオは5歳の衣装は袴しかないので、5歳で被布なら持ち込むしかないかなと思います💦
うちは1歳の誕生日撮影で被布を着たので3歳は袴にしましたが、5歳も袴なので被布でもよかったかな〜なんて思いました😅
色は全然違う物にしましたが…。
ママリ☆
写真だけ撮れればOKかなと思い、スタジオアリスみたいなところでないかなーと考えていて…
あと息子がADHDなので、もっと特性が出て力強くなる前のほうが落ちついてるかなと思い…😅