※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熊本市で妊婦健診を受ける予定です。里帰り出産を考えており、健診のみで診てくれる病院を探しています。福田病院や慈恵病院の口コミが少ないため、同じ経験の方からアドバイスを求めています。

熊本市 妊婦健診について

検査薬で陽性と出ましたので、初診で産婦人科の受診を予定しています。
実家の関西で里帰り出産を考えており、健診のみで診てくださるところを探しています。
熊本だとやはり福田病院と慈恵病院が人気なのか口コミが少なく、、
同じような境遇の方、アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ

健診のみなら福田さん慈恵さんはやめた方がいいかと😂恐ろしく待ちます…ご自宅がその辺ですか??

はじめてのママリ🔰

私も上の方に同意です!福田と慈恵は待ち時間めちゃめちゃ長くて、出産時のご褒美(豪華なご飯やお土産や綺麗な個室)のためにみんな我慢して行く産院と言う認識です😂

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

自宅は健軍の方なので、今のところいんでさんを第一候補に考えています!
せっかく熊本に住んでるので福田さんで産んでみたい気持ちもあるのですが、初産で実家も遠いためやっぱり不安で、、😥

はじめてのママリ

いんでさん!めっちゃ優しいし、いいですよ!(院長先生)息子さんの方を強くおすすめします😀👌エコーも長く見せてくれます!携帯で動画撮ってもOKですよ🙆‍♀️
私は熊本で産んだので、いんでさんからの連携で福田で産みました❣️待ち時間も少なく(平日朝一なら1時間かからず終わります)、とても良かったです☺️(後期は福田に行くんですが4.5時間待ちあたりまえでした…)

りんごあめ

東区だとグリーンヒルって産院が人気と聞きます!

りん🔰

東区の桑原産婦人科で検診、出産しました。
今年の7月から検診のみで出産は別のところになったので、人少なくなってました。

はじめてのママリ

私も最初いんでさんにかかって提携検診で後半福田に行ったのでいんでさんオススメです〜☺️あと院長先生はエコーで胎児の異常を見つけるのが上手とか聞きました!

はじめてのママリ🔰

いんでさんの院長枠で予約を取りました!

転勤族で知り合いがいないため本当に助かりました!ありがとうございます😭