いとこに育児のストレスを相談したら、「また怒ってる」と言われてしまいました。私が悪いのでしょうか?
こんないとこどう思いますか?
いとこに電話越しで私が子供や旦那への態度に何度か怒られ確かに私もお金のことや子供の相手仕事のこと頼りにならない旦那。わざと子供にちょっかい出して泣かしたりすることなどにストレスが溜まり一時期イライラしてた時期がありいとこに言われたから極力怒らないようピリピリしないようにやって来ました。
しかし、子供が熱を出しその風を私が貰い私も体調悪い中子供の相手をし病院連れていき旦那は酒を飲み家事やらず寝る➕生理前ということもあり疲れとイライラがMAXになり電話しながら旦那に強い言葉で話しかけたり子供が悪いことしてたので怒っただけなのに「また怒ってるじゃん。あたしにも当たってくるじゃん。もぉ。生理いつ?もっと穏やかになりなさいよ」と言われました。
また怒ってるってなに?
育児もしたことのないいとこに言われるストレス。
これ私が悪いんですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
電話の向こうで怒ってる声を聞くのはストレスなのでいとこの気持ちもわかります。
え、何この時間ってなります。
そんな状況でもしないといけない電話だったんですかね?
私ならお互い分かり合えないと思うので電話はしないでLINEでやりとりします。
空色のーと
だったらそんなタイミングで電話に出なきゃいいのかなって思います💦
怒りたい時はどうしたってあるし、今忙しいから後で話そーって一言伝えて次は切りましょ!
-
はじめてのママリ🔰
かかってくるので電話に出ました💦
ちょうど30分くらい色んな話をした後に子供が悪さしたりしだしたので携帯放置しながら怒ってました💦
次からは切ります🥹- 9月28日
はじめてのママリ🔰
忙しい状況でも電話に出てるのすごく偉いなと思いました🥺いとこさんとも、本音で話せる関係性で二人とも素敵。
でも子どもの有無で価値観ってすごく違ってしまうのはやむを得ないので、どちらも悪くないと思います。ママさんに至っては悪いどころか偉い。しいていえば今回なら体調悪い中手伝わない旦那さんが悪かったかな🥲
今後ピリピリしそうになったら切っちゃうのは良さそうですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
今後はもう電話は私一人の時だけにしようと思います。
お返事ありがとうございます。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
かけて来るのいつも向こうなんです😂
私から電話をかけたことは1度もなくご飯作ってる時などかかってきます😌
はじめてのママリ🔰
えぇ、だから向こうからかかってきたとしても別にそんな時に取らなくてもいいじゃないですか?って話です😔
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹次回からは出ないようにします😊
お返事ありがとうございます。