コメント
Yuu
複数出せる人は出してますよ^ ^
ただウチの地域は願書出す日がほとんどかぶってます💦
しかも私立が先なので、私立の入園費支払いしてから公立の願書提出になります。
そして公立受かって私立辞退するなら、私立の入園費は返ってこないです💦
退会ユーザー
出したらだめじゃないと思いますが上の方と同じく願書提出日どこも被ってます💦
願書提出日に面接ってところが多くてうちの近くだと何箇所もは無理そうです🥹
-
はじめてのママリ🔰
願書だした日に面接なんですね!
うちは2つとも面接は違う日なので🥲- 9月28日
ゴルゴンゾーラ
出すのは可能だと思いますが、他の方もおっしゃるように、うちの地域も提出日が軒並みかぶっています🤣
しかも面接もその日にやるので、物理的に無理ってことが多そうです💦
-
はじめてのママリ🔰
その日にあるパターンがあるのに驚きました🥲
そうなったら1つしか受けれないですね😅- 9月28日
はじめてのママリ🔰
併願出来ないように地域で提出日揃えてるところが多いですよ😭
園によっては、併願した場合は入園取り消しなどもあるみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ええ!取り消しとかあるんですか!!それは説明会とかで言われるんですか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちのところはそういうのはなかったので分かりませんが、本当にダメなところはちゃんと事前にそういうお知らせがあると思います!(説明会の書類や願書に記載など)
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちのとこも記載なかったので大丈夫ですね🥲
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
2つ出そうと思ってるけど日付被ってます!でも距離的には近いのでひとつ出してすぐ出しには行ける距離ではあります🥲
みんな予備のために複数出すって感じですよね?
Yuu
面接が違う日なら行けそうですが、こちらほとんどの園が願書提出、面接、入園費の支払いが同日です。
複数受ける人は滑り止めって感じでしょうね💦