子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがオモチャに興味を示すタイミングについて相談があります。手で握ったり触れたりはするが、自分から取ったり引っ張ったりすることはまだないようです。 オーボールなどのおもちゃにいつから興味を示して手を出すようになりましたか? うちの子今5ヶ月ですが興味は示すし、ぎゅっと握ってる手の甲におもちゃをちょんちょんすればおもちゃをもったりはします。ただ自分から手を伸ばして取ったり引っ張ったりすることがありません🥲 最終更新:9月28日 お気に入り 1 おもちゃ オーボール はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3ヶ月ごろに買って最初は渡したら握る程度でしたが4ヶ月ごろからよく遊ぶようになり9ヶ月の今もオーボール大好きでハイハイしながら追いかけ回してます😂😂 9月28日 はじめてのママリ🔰 4ヶ月半頃から握ったり舐めたり目で追ったりして一応遊んではいるのでもう少し大きくなれば追いかけたりもしますかね🤔 ハイハイしながら追いかけるの可愛すぎる〜😭❤️🔥 9月28日 はじめてのママリ🔰 しますします!はいはいできない時期だと追いかけ回したりがまだできないのでなんとなーく握ったりで遊ぶ感じだと思います😊追いかけてるのかなり可愛いですよ😂はいはいの練習にもなるので大活躍です✨もう一個謎に買おうかなとか思っちゃってます笑 9月28日 はじめてのママリ🔰 たしかにハイハイできるようになるとかなり動ける範囲もスピードも変わりますもんね🥹 オーボールもかわいいの色んな種類ありますもんね🤔 9月28日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月半頃から握ったり舐めたり目で追ったりして一応遊んではいるのでもう少し大きくなれば追いかけたりもしますかね🤔
ハイハイしながら追いかけるの可愛すぎる〜😭❤️🔥
はじめてのママリ🔰
しますします!はいはいできない時期だと追いかけ回したりがまだできないのでなんとなーく握ったりで遊ぶ感じだと思います😊追いかけてるのかなり可愛いですよ😂はいはいの練習にもなるので大活躍です✨もう一個謎に買おうかなとか思っちゃってます笑
はじめてのママリ🔰
たしかにハイハイできるようになるとかなり動ける範囲もスピードも変わりますもんね🥹
オーボールもかわいいの色んな種類ありますもんね🤔