ムーニーのMサイズが横漏れするので、体型に合わない可能性があります。他メーカーの小さいサイズを試してみるか、パンツタイプを検討してみてください。漏れにくい付け方もあります。
オムツについて
新生児からずっとムーニーを使ってきましたが、Mサイズの現在、かなりの頻度で横漏れします。
毎度時間をかけて丁寧に付けているのに、💩はほぼ横漏れします…
体型に合っていないのでしょうか?
Sサイズだともう小さく、おへそが見えるため背中漏れが多くなります。
Mサイズでムーニーよりも小さいメーカーはありますか?
また、パンツタイプの方が良いのでしょうか…?
他に、漏れにくい付け方などもありましたら教えていただきたいです。
- かぴばら(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ムーニーは大きいと思います!
メリーズとかグーンが私的に小さかったです!
足が動くようになってくると、どうしても太もも周りよれるのかもしれないですね😢パンツの方が太もも周りは安心かもです!
MA
パンパースかなぁと思います!
横漏れが量漏れじゃなくて隙間漏れって感じならパンパースは細身ちゃん向けなのでおすすめです
我が家の感覚はメリーズは大きめです
サイズアップの時はいつもパンパースM、少しキツくなってきたらメリーズM、その後マミポコMって感じでパンパースから始めてます
太もも部分が漏れるならテープを逆ハの字(\ /みたいな気持ち下にむける)に貼る方法もありますけど、それでも漏れるならパンツタイプにしてしっかりギャザー立てるやり方でも漏れにくくなるかなぁと思います!
-
かぴばら
コメントありがとうございます!
パンパースは細身向けなんですね😳
以前新生児からサイズアップする時にパンパースのテープSにるしたら盛大に漏れたので、パンパースは大きめなんだと思っていました😭- 9月30日
s chan
ムーニーは使ったことないのですが、病院でメリーズを使っていて、退院してからはパンパースの肌いち使ってますが吸水性など全然違う気がします!
同じ月齢で娘は6.7キロほどですが、パンパースのテープのSとパンツのMを併用してます。成長曲線の真ん中よりは少し下なのですが、パンパースは太ももの辺りのフィット感も娘にはあっている気がします。
うつ伏せになったりが多いならパンツタイプの方が漏れにくい気はします!お値段は少し張りますがやはりパンパースは安心な気がします☺️
よければ試してみてください💠✨
-
かぴばら
うつ伏せなることが多いのでパンツの方が良さそうですね🤔
他の方の回答にもありましたが、パンパース人気ですね😳- 9月30日
かぴばら
テープよりもパンツの方が太もも周りが安心なんですね😳
メリーズのパンツを試そうかなと思います!