保育園での着替えについて、保育園用の肌着を着ていたことに気づきました。肌寒い時に厚めの肌着を用意してもらえたのか、週明けに確認します。
保育園での着替えについて
昨日お迎えの時先生からとくに何も連絡事項はなかったのですが、子どもの肌着が保育園用の物着てました。
保育園には着替えを2セット置いてます。
肌着持たせるのを忘れていたことありますが、翌日には持たせているので2セットちゃんと置いてあります。
持ってきた着替えの中身を見ましたが、着て行った肌着、服、ズボンです。
なので、着替えが足りなくなったことはありません。
置いている肌着がメッシュのものしかなく肌寒いと思ってタンクトップでも少し生地の厚めのものにしてくれたのでしょうか?
お迎えの時に気づかなかったので、週明け確認してみますが、こういうことありますか?
- ひまり(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそういうことありました!
うちの子の園は肌着でお昼寝するので、ちょっと薄いかな〜って時に調整してくれてたようでした!☺️
なので午睡用に半袖コットンの肌着も置いておくようにしてますー!
単に見落としもあるかもですが😂
はじめてのママリ🔰
うちも着替え袋の中に2セット入れてあって服があるはずなのに、園の服を着て帰ってきたことがありました🙋♀️
迎えに行った時に見たことのない服を着ていたので「園の服借りましたかね〜?」と言ったら、先生も他の先生が着替えさせたのか、わからなかったみたいでタグを確認してました。
-
ひまり
普段の先生とは違う先生もいたみたいなので、そういうもの関係してるんですかね。
月曜日に返すので確認してみます!
ありがとうございます😊- 9月28日
ひまり
見落としているだけですかね。
肌寒い日もあるので、半袖の肌着も持っていくようにします!