※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

昨日先輩と話して、自分の妹が5歳下だと言ったら、年齢差がつらいと感じています。自分は不妊で、娘もう4歳なので、5歳の年齢差は大きいと感じています。先輩は子供がいるので、自分が欲しいと思っても何年もできないことは理解できないだろうなと思います。

昨日先輩と話してた時に、私の妹が5歳下って話をしたら「けっこう歳離れてるんやね」って言われたけど、不妊の身なので辛い😇娘ももう4歳だから、5歳は確実に離れるしな...
その先輩は6.4.2歳のお子さんがいるから、欲しくても何年もできないってのが、ありえないんだろうなあ🫠

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

5歳差だったらそんなに離れてるとは思いませんよ😆

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    そうですよね!私も5歳差が言うほど離れてると思ったことはなかったので、そう思われるのがーとちょっと悲しくなりました🥹

• 9月28日
より

あまり周りにいないと珍しがられますもんね💦気にしないのが一番です。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    気にしないようにしたいです🥹その先輩には不妊治療のことも伝えてるのに、そういうこと言うか〜と思ってびっくりでした🫠

• 9月28日
なぁぷしゅ

5歳下でけっこう離れてるなんて思ったことないです💦
考え方は人それぞれですね🥺

私も2人目の予定はまだですが実母から「○○ちゃんは一人っ子の予定か?」とか聞かれてうぜーってなってます😇

• みみ

みみ

そうですよね!!離れてるイメージなかったです💦

身内が口出してくるの、めんどくさいですよね😭逆パターンですが、不妊治療のことを実母に伝えたら、「○ちゃん(娘)がいるからそんなに頑張らなくていいよ〜」って言われて、夫婦で話し合ってるのに口出してくるな!って思いました🫠

• 10月1日