生後10ヶ月の息子がいて、妊娠が発覚。授乳中で切迫流産の心配。授乳を続けるか悩んでいる。息子はミルクを飲まず、卒乳が難しい。妊娠中の授乳経験やミルクの飲ませ方について教えて欲しい。
生後10ヶ月の息子がいます。つい2、3日前に妊娠発覚しました。ですが、まだ息子に授乳をしています。このまま授乳を続けるのは、切迫流産の可能性があるというのをみて悩んでいます。
ただ息子はミルクを飲んでくれないので、すぐに卒乳ができません。妊娠中に授乳を続けてたよって方、あるいはミルクの飲ませ方だったりなにかあれば教えてほしいです。
- いかちゃん(1歳4ヶ月)
コメント

いちごみるく
10ヶ月でしたら離乳食も後期になってきてると思います。
授乳は子宮収縮してしまいやはり良くないので辞めてフォローアップとかに変えてコップ飲み練習とかさせてもいいかとおもいますよ!
なんなら寝る前のフォロミだけにして離乳食よく食べる子なら離乳食の後はいらないと思いますので間食だけとかに変えていくチャンスです!

はじめてのママリ🔰
うちは一歳過ぎてたので話が変わってくるかもですがとにかく授乳に頼りきりだったので、出かけたりして授乳間隔をあけて更に3日に一回にしてってやっているうちに欲しがらなくなり自然と卒乳できました😭
いかちゃん
なるほど!すべて授乳に甘えていたので、いろんな方法試してみることにします!ありがとうございます!