孫への扱いについて、片方の孫と自分の子供への違いを気にしています。孫同士の接し方について、子供たちの気持ちが気になっています。
えこひいきされなかった孫側の意見がほしいです!
片方の孫(子供からするといとこ)は
ばばと呼んでいて頻繁に遊んだり出かけたりしています。
私の子供は先に産まれましたが
ばばとも呼べず(若くて嫌だったのか呼ぶなと言われた)
ばばと教えても認識も難しいくらい会わない
どちらも、ばばの家からは同じ距離です。
子供達は同じくらいの歳です。性別も同じ
私自身は比べられる孫もいなかった為
こんな経験していないけど
自分なら嫌だな〜って思うんですが
子供自身はどうなんだろう?とふと思って
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も年の近い従姉妹で、どちらも2人姉妹でしたので、ばあちゃんからめっちゃ比べられてました!
そして、私達姉妹はえこひいきされてませんでした🙋
まず、マナーが私達悪いと、従姉妹はマナーが良いと、お箸の持ち方とか、包丁使えるかとか、、、小学生のころからうるさかったです。
特に私にだけキツかったです!私が口答えするのもあるかもですが🤣
普通にばあちゃん嫌いですし、大人になってからも何回も喧嘩してます🤣
はじめてのママリ🔰
うちもいとこ(同級生女子)はすごく可愛がられてて、私は特にリアクションなし。って感じでした😂顔しか褒められたことがないですw
祖父にはすごく可愛がられてたんですが、学生時代に亡くなったので🥲祖母とはほぼ接点ない感じでした。
私は別に嫌ではなかったですね!
会う機会もないし、友達や恋人にも恵まれていて学校も部活も楽しかったので、普段の生活でおばあちゃんのこととか考えること全くありませんでした😂✨休日も忙しいし。
それにいとこは本当にいい子で、人に優しく感情も豊かで天真爛漫な子なので、そりゃおばあちゃんも可愛いよねー🥰って思ってたし、いとこのことは普通に好きでした☺️
いとことおばあちゃんが遊びに行ったりご飯食べた話聞いても、「おっ、そうなんだね!良かったね☺️」
くらいの感じで全然気にならなかったです💡
感覚で言うと、学校や職場のあまり関わりない人達が遊びに行ってたのを知った時の「そうなんだ、楽しそうだねー☺️」くらいの感覚です。極論どっちでもいいというか…🤣本人達が楽しそうだから良かった!☺️くらいな感じです。
大きくなってからも同じで、いとこは頻繁に会ってるみたいだけど私は6〜7年に1回くらいで、特に会いたいとも思わないです🤣
代わりに会っておばあちゃん孝行してくれるいとこがいて良かったな🥰と思ってます😉
おばあちゃんおばあちゃん言うのってせいぜい4,5歳くらいまでで、小学生以降は気にならないと思いますよー😆
-
はじめてのママリ🔰
関わりない人たちがっていう例えがわかりやすくてピンときました💡きにならないことを祈ります🤲
- 9月28日
退会ユーザー
母方の祖母に孫差別されていました😅
そのため、もう亡くなりましたが、すごく嫌いでした😇
大人になってからは会いにも行ってないし、お葬式にも行きませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
嫌いな方多いですね、私も子供達がその扱いされてるから親目線で大大大嫌いです🤣
行きたくないですよね!将来何あってもこっちの子供は助けないだろうな!頼るなよ!と思いながら暮らしています😂- 9月28日
-
退会ユーザー
ちなみに、そんな状況から私のことを守ってくれず、祖母の肩ばかり持ち続けた母も嫌いです😇今は疎遠です。。。
子供達が嫌な思いしてるから自分も嫌い!と言えるお母さんが素晴らしいです😭❤️- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ちょうど近くに似たような比較対象がいたんですね😭
できるできない人によって違うの当たり前なのに、比べられてもですよね!
はっきり嫌いって言えたり意見したり喧嘩したりはじめてのママリ🔰さんが強くて素晴らしいです✨✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー!
いちいち包丁使えないとお嫁いけないとかうるさかったです!
まあ、出来た孫の方の姉妹どちらも、独身で、私ら姉妹はどちらも結婚してますけどね!笑笑
本当ただの昔の考えの贔屓ですよね!
ありがとうございます😊全然老害の場合老人にも容赦なく言いたいですよねー🤣