シングルマザーで、現在週3〜4日のパートで働いている女性が、給料が少なく貯金ができず、生活費に困っています。離婚届を提出する予定で、保育園探しや子供の教育費に不安を感じています。
シンママさんでお給料どのくらいで食費とか生活費の出費どのくらいですか?良かったら教えて欲しいです。
今2人目妊娠中で約3ヶ月前旦那が逮捕され貯金も児童手当しかなくこの先真っ暗になり急激パート見つけ今は週3週4(~5.5時間)で働いてますが今は妊娠中だしまだ離婚届出せてないので扶養に入ってるからそんなに多くは働けず義母がうちの家賃を払ってくれていてさらには実家で過ごしています。
先々月?くらいからパートをやり始めて給料が先々月(5,000くらい)先月(5,5000くらい)来月予定は(7,5000くらい)で出費が全部合わせてざっと計算したところ3,4万で全然貯まらくて早く保育園も見つけないとだし上の子の幼稚園代とかも年末出ると思うしで出費がやばいです😔
パートで時間が無くまだ離婚届は出せてないのですが来週辺り時間が出来たので届けを出そうと思っているところです。
早く産んで沢山働きたい……😔
- はじめたて👩🏻(妊娠37週目, 3歳8ヶ月)
退会ユーザー
月の手取りは40万で
毎月5万〜15万の間で貯金できるようにしています。
それぞれの収支は細かく出していません😅
住宅ローンは9万です。
シングルはパートよりも、やはり正社員だと思います。
福利厚生面がしっかりした会社が見つかるといいですね。
出産も控えていますし、まずは体調を優先になさってください🥺
はじめてのママリ🔰
旦那さんが1年以上入るなら
母子の手当受けれたような、、
一度相談窓口で相談してみては?
-
はじめたて👩🏻
まだそれが分からなくて…
相談に行きたいのですがパート時間もありなかなか行けず。
離婚届出す時に聞いてみようと思います…- 9月30日
コメント