昨日予防接種後、スワドルで寝たら手足に汗をかいて心配。朝検温では熱なし。今日もスワドルで大丈夫でしょうか?
予防接種後、スワドル着せて寝たら手足に汗かいてました💦
昨日初めての予防接種をしました。
寝る前は平熱で、疲れたのかすぐ寝て21時〜6時まで爆睡。
(睡眠時間はいつもと変わりないです)
朝スワドルを脱がせると手の平と足の裏に汗をかいてて…
今までこんなことなかったので熱がこもったのか、夜中に熱が出て朝には下がったのか……心配になりました🥲
昨日、寝室を締め切って寝てしまい、室温が微妙に高かったのも原因かもしれません。
(いつもはドアを開けて、リビングの冷房が寝室にも入るようにしています。そしたら適温になるので🙂)
朝の検温では熱もなく、いつもの様子と変わりありません。
スワドルがないと寝れないのですが、今日も着せても大丈夫ですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はおくるみなんですけど、予防接種の後は熱がやはり怖いので、いつもより寒!ってくらいのエアコンしてます!🤣
いつもの様子と変わり無いのなら大丈夫だと思います🙆
次の予防接種の時気をつけたら大丈夫です💪🏾🤎
ママリ
スワドル着せる時は少し涼しめに冷房つけてました!
いま何も熱無ければ、今晩エアコンの風入るようにすれば大丈夫だと思います☺️
昨晩はわりと蒸し暑かったです🥵💦
仰る通り、夜中に少し発熱してた可能性も無くはないので、予防接種当日と次の日くらいはきちんと冷房つけた方が良いかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
蒸し蒸ししてましたよね…
そんな日に限って締め切ってしまい🥲息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
ちゃんと冷房つけます…😭- 9月28日
はじめてのママリ🔰
室温何℃くらいにされてますか?
次の予防接種後気をつけます🥲
大反省です😭
はじめてのママリ🔰
21度22度とかです🤣めちゃくちゃ寒いです🤣
でもおくるみ+動くと起きるので足に赤ちゃん用のちょっと重ため布団かけてるので21度とかでやっと汗かかない感じです🥹(笑)