コメント
ままり
妊娠中何回もなりました!夜寝てときがほとんどで足がつって痛い痛い痛い!と言いながら起きるという笑 ふくらはぎの時もあれば足の指のときもありました笑
ママリ🔰
私も妊娠中。夜中にふくらはぎがつって今までに無い痛みで飛び起きましたよ😱😱隣で寝てた旦那は陣痛だと思ったようです(笑)
それからあ、つる!と思うタイミングで起きるようにして寝不足でしたね😞翌朝も歩くとき痛かったです😖
水分しっかりとって、妊娠中でも使える着圧ソックス履いたり足を高くしたり対策はしました🙆
-
はじめてのママリ🔰
つるタイミングが分かるようになるんですね😳👏
夜治ったと思ってそのまま寝ましたが起きたら若干まだ痛いです🥲
できる対策があるんですね!とても参考にさせていただきます🙇- 9月28日
はじめてのママリ🔰
今回はまだ2回しかなってませんが上の子達は良くなってました!
水分沢山取ってカルシウムを摂取した方がなりにくいですよ!
お魚を食べるのもアリと助産師さんに言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お魚意識してみます🐟️!教えていただきありがとうございます!
- 9月29日
ぐず坊
妊娠中足つりますよね…
毎日つってます。
こないだ起きて立った瞬間足つって悶え苦しみました。
寝てるか、座ってるかで足を伸ばしてる状態のほうが痛さ半減なんだと知りました。
だんだん対処が身について
早めに解消できるようになると翌日まで痛いことが減ると思います🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
毎日😱早くも先が思いやられます😱
対処!その時止まりで済ませたいので予防と対処と獲得できるようにがんばります🙏- 9月29日
-
ぐず坊
私がやってるつった時の対処法です↓
寝ながらふくらはぎがつったら、足首だけ曲げてつま先が天井に向いてる感じにできると治ります。
なかなかスムーズにできないのが何点です🥲
また、他のところがつったりして地獄を見ることがあります😂
予防方法は水分たくさん取るを意識してます。
トイレ行ったら飲みます🙋♀️- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
対処法教えていただきありがとうございます😂
他のところがつることもあるんですね、、😱
水分意識してみます!!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
何回も😱これからが恐怖すぎます🥲
教えていただきありがとうございます!!