市と会社からのインフルエンザ助成金を両方受けられるかどうか、どちらからもらえるかはわかりません。
インフルの助成ってダブルで受けられますか?
というのも、旦那の会社からと市から助成のお手紙が来ています。
かかりつけでの接種は2回で6400円(1回3200円)です。
助成は会社から一人2000円、市からは一回2000円(上限4000円)と通知が来ています。
私的には2回とも助成してくれる市の方に申請しようと思っていたのですが、旦那に「会社の分も申請してもどうせ手出しはしなきゃいけないんだからどっちにも申請しろよ」と言われました。
この場合どちらからも貰えるのでしょうか?
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
mei
会社と市はちがうのでどちらも申請出来ると思いますが、領収書はコピーも可能ですか?
領収書の原本提出ならどちらかしかできないです。
はじめてのママリ🔰
自治体や会社で二重に助成は受けられないとか、どちらも領収書の原本を提出とあれば無理ですがそうでなければ大丈夫です😊
-
ワーママ
注意書きを読みましたがどちらもそのようなことは書かれていませんでした!
領収書ではなく、専用の用紙に病院からのハンコをいただく感じになるので大丈夫なんですかね🤔- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
それをもらったら領収書が貰えないだと片方は申請できなくなるかもしれませんが、どちらも貰えるなら大丈夫だと思います☺️確認するのが確実だと思います。
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
市によります💦会社からもらっている場合はダメなこともあるので聞いてみたがいいです!こういうのはだいたい原本提出とか二重で受けられないようにはおそらくなってますが!
-
ワーママ
それぞれ専用用紙があり病院からは領収書ではなく病院名や医師の名前が書かれたハンコをもらうようになっています!
でも市に聞いてみた方が良さそうですね!- 9月28日
♡♡
自治体の方で申請して、会社の方でも申請してます!
自治体の方は母子家庭なので全額補助、会社の方は接種金額+接種ありがとうみたいな補助なので毎年2重でもらってます!
自治体、会社に確認済みなのでうちは問題ないです🙆♀️
-
ワーママ
市に確認した方が良さそうですね!
注意書きには書かれていないので大丈夫そうですが聞いてみます!- 9月28日
ワーママ
領収書ではなく会社と市それぞれ専用用紙があり病院にハンコをもらう感じです!
mei
病院で1回の接種で2枚書いてもらえるのか聞いた方が早いかもです。
1枚しか書いて貰えないならどちらかしか申請できません。
領収書はなしで専用の用紙があり、2枚書いて貰えるならどちらも申請可能です。