コメント
ぽにぽに
それくらいの時夜になると毎日お腹の中でお祭り騒ぎで痛くて子が落ち着くまでほとんど寝れませんでした!膀胱も刺激されるので1時間に何回もトイレに行くことになるし🫠しんどいですよね…
私は37wで破水から出産になったのですが破水した時は特に激しい胎動とかありませんでした🤔
ママ
25週とか後期入る前から突き破られそうな胎動に変わりました😂
膀胱もあるあるです☺️
-
🌙💙🔰
回答ありがとうございます😊
うっ。てなるくらいに痛い時もありますよね😣
膀胱炎はほんとにずっと違和感ありますよね😭- 9月28日
-
ママ
一人目破水から出産でしたが、予定日超過してたのもあるのか、ゆったりしてる時しました☺️
2人目のが基本的に激しいですが、破水してる感じもないので大丈夫かと思います☺️
トイレしてすぐトイレしたくなりますよね😹
夜中のトイレも悩みですよね😂- 9月28日
-
🌙💙🔰
1人目の時破水気づけましたか??
- 9月28日
-
ママ
ゴロゴロしてトイレに行くのに立ったらジョロって少し出て、尿もれかな??一応旦那に連絡少し様子見るねって話して、様子見てたら5分から10分後くらいにまたチョロって出てそんなに尿もれしないからおかしいと思い旦那、産院に電話したら、産院も破水だと思う入院バッグ持ってきてと言われました☺️
その後は、ジョロジョロと間隔と量も増えてきて動くたびにでて、旦那が早退で帰ってきてくれましたがその頃には、確定だなって感じでした!!
1回目の出たばかりの時は量も少なかったからか匂いもわからなかったですが、旦那が帰ってきた頃にはパンツもある程度びしょびしょになってたのと1時間くらい経って匂いが精液のような塩素みたいな匂いがしました!!
もうパンツ下ろしてわかるくらい塩素臭かったのでトイレで旦那にも嗅いでみてってパンツ下ろしたら精液の匂いだ、、って言ってました😂
その後病院で破水確定で、入院して、6時間後に陣痛きましたが、促進剤打ったり吸引したりして、陣痛から30時間くらいで無事産まれました☺️
破水時は羊水なくなったら困るからと、車椅子移動、抗生剤を打ってベッドで寝て陣痛を待ったので、破水っぽかったら安静にしてしじまってくださいね👶🏻- 9月28日
-
🌙💙🔰
わかりやすい説明ありがとうございます😭🤍
やっぱりチョロチョロするんですね!!匂いも精液の匂いなんですね!!参考になります!!!🥲
ありがとうございます🤍🤍- 9月28日
-
ママ
グッドアンサーありがとうございます☺️
中期あたりだと一回だけという方聞きますが、
臨月あたりだと皆さんの回答見ても大体ちょろちょろ出てくる方が多い気がするので破水したら分かるのかなと思います☺️
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻- 9月30日
-
🌙💙🔰
いえいえです!!
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻- 9月30日
サナ
今まさに痛くて「胎動 痛い」で検索かけたところです。笑
本当に痛くて、う!!!と声が出ます😂膀胱刺激されますよね😭トイレめちゃくちゃ近くなります💦
-
🌙💙🔰
ほんとに痛いですよね笑
でも元気な証拠って思ってれば乗り越えますよね笑
トイレ行ってすぐまた行きたくなります笑- 9月28日
🌙💙🔰
なかなか寝れないですよね😭トイレも近くて笑笑
破水はすぐ気づけましたか?
ぽにぽに
破水はバシャバシャーって感じではなくて、いつもの尿もれより多めの水がジョボってでました🤣トイレに行ったら薄っすらピンクで…水が出る前にパンッって音が股からしたので、もしかしたら破水…?って半信半疑で電話しました😂
🌙💙🔰
やっぱり気づけるか不安です笑
元々自分水っぽい織物多めで気づけなそうです笑
ぽにぽに
ヤバイすっごい漏らした!レベルで出るのでいつもと違うとは感じるとは思います!風呂入ってる途中とかだったら気付かなかったかもです🤣でもそのあと歩くたびにジョロジョロ出てきたのでいずれちゃんと気づけますよ!!あともう少しですね!頑張ってください🙌
🌙💙🔰
そうですよね!!
ありがとうございます😊🤍
頑張ります(ง •̀_•́)ง