※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の夫がストレスがたまっていて、家事や赤ちゃんのお世話をほとんどせず、妻に負担がかかっている。乗り切り方をアドバイスしてほしいと相談しています。

育休夫がストレスすぎる。
気がくるいそう。

あと4ヶ月は長すぎるー
乗り切りかたアドバイスください😭

昼間は携帯ゲームしながらバウンサーゆらゆら~。テレビみなから、赤ちゃん一緒にゴロゴロ~。
ごはんの準備はかなり助かるけど。それ以外の家事一切しない。頼んでもスルー。
赤ちゃんのお風呂もいれたの3回くらい😂
なんなら上の子も私とお風呂多い。
私がすること多いのに、夫がいると気もつかってつかれるし。

バウンサーゆらゆらしても泣いたら私にもってくる。ふとんにおいたら起きて泣く今晩は「おいたら起きてどーにもならん❗」と2階でキレてる。←私は、1階で残った家事してたけど、結局赤ちゃん1階に寝かしつけて、今から残った家事やります…
赤ちゃんが不憫になってきました😞

働いてほしい😞
パパの育休いらないー😂
乗りきりかたアドバイスください~。

コメント

mika🍊

早めに切り上げてもらいましょう😔
家事しないなら仕事してきてってはっきり言っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私の夫も10ヶ月取りました!
最初はお互いに本当にストレスでしたがだんだんと積極的に育児をするようになりました!
私1人の予定も組めるし、育児で行き詰まった時は自由時間あるし、ジムは週5で通えたし、とにかく長期で育休取ってくれて本当に良かったです!
一度旦那さんと話し合ってみてはいかがでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    育休とってくれて良かった❗って言えるのが素晴らしいです😊
    夫は、自分がすべて正しいと思ってて、プライドも高いので、どう話をしていいかわかりません😞
    でも、どうにか話をするしかないですね😞

• 10月3日